antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

es ist alles doof

Ну вроде попустило с болезнями. То есть соплей и кашля ещё выше крыши, но хоть температура отпустила. Да и мне легче стало. Да, эту неделю я тоже болела. В понедельник тупо думала, что не переживу этот день, так хреново было и мне и деткам. Деткам было в соновном хреново оттого, что мама лежала на диване тряпочкой и не могла ни играть, ни ругать, вообще ничего не могла. Но потом пришёл папа и забрал малышню к себе на два часа, а я вырубилась. Эти два часа практически спассли мне жизнь.
А во вторник уже приехала мама из курортной больницы. Побыть одной, без моих любимых детишек хотя бы часок в день - неоценимо, просто неоценимо.

Неделю назад была у педиатра. Идти туда вообще не хотелось, опять будет лишний бла-бла, сидите дома, пейте ибупрофенчик, обтирайте молодёжь тряпочкой. Зачем туда тогда вообще идти? Но мальчишки так бесились дома, что решила разнообразить свой день, одела их и поехали. Врач прослушала пацанов, начала было своё обычное, что шумов не слышит, кашель не страшный, становится лучше (странно, что я никаких улучшений не вижу, а резко наоборот) и видимо, заметила нечто опасное в моём лице. По другому я не могу объяснить, почему она посередине предложения притормозила и вдруг ляпнула, что стоит взять кровь у Эдички, как главного пациента (он на два дня дольше температурит).
Прислали нам в кабинет молоденькую медсестричку, я осталась в сторонке, цепляясь за Андрюшу (видеть кровь вообще не могу). Эдик мужественно терпел всю процедуру, даже не пикнул! И это тот человек, который орёт в истерике, если не дай Бог, его кожу задел шовчик на мягчайшем полувере! Залепили пацану пальчик и тут Андрюша (а оба склонили головы над Эдькиным пальцем, два юных натуралиста, чтобы только не пропустить ничего из процедуры) заявляет, что его очередь. Я в шоке, это вообще мои дети?!

Так вот, через минут десять возвращается доктор и говорит, что уровень воспаления в крови (или ка это на русском называется) слишком высокий и лучше дать антибиотики. До этого она пела свою обычную песню, что от бронхита, как от любого вируса, антибиотики не помогают. И тут сразу поворот на 180° Значит у нас не бронхит. Или бронхит с каким-нибудь бактериальнм осложнением, я ж не медик, но если у детей не проходит температура и она в лёгкую заходит за сорок, и так неделями и месяцами, как этой весной, то я лучше попичкаю детей антибиотиками. И пошли все куда подальше.
Очень надеюсь, что после этих выходных смогу выйти на работу, а детки продержаться в детсаде хотя бы до Рождества.

Разукрасила уже две недели назад весь дом к Рождеству. Даже ёлку поставила. Зто настроение хоть как-то поддерживается выше нуля потому, что в каждом углу что-то красивое и праздничное. Правда саму себя я ощущаю совсем не праздничной или красивой. Сил хватает на самый базовый уход за собой, как то почистить зубы и принять душ. Даже расчёсываться забываю. Можно просто напялить шапочку, когда выходишь на улицу и все дела.

Вот так и живём - уныло и тяжело. Хотя иногда появляется мыслишка, что это ещё совсем не тяжело, бывает же намного хуже, но спасибо не надо. Я честно благодарна, что у нас хоть так. Только всё как-то тоскливо, как будто под серым тяжёлым покрывалом и даже вздохнуть удаётся, но как-то вяло и слабенько что-ли. Нудно. Скучно. Фу, аж самой противно.
Tags: детки-конфетки, ужас-ужас, что делать
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments