antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Damals und heute

Прочитала свои записи за декабрь прошлого года. Так смешно и интересно.
Во-первых мальшишки тогда разговаривали по одному слогу из слова и то не всегда точного, а сейчас помнят наизусть детские песенки и вовсю пользуются считалкой:

Ene, mene, Mikki Maus
zieht die Hosen wieder aus,
zieht sie wieder an
und Du bist dran.

Вот только у них очередь всегда выпадает независимо от считалки на себя любимого :-) Причём улыбаются при этом так шкодливо, что даже ссориться не хочется. А ещё мухлюют в настольные игры будь здоров. Играем в Schnecken rennen, и у них улитка почему-то может два раза ходить, если выпадают два одинаковых цвета, а вот у мне можно ходить в таком случае только один раз. Спорю с ними, а они мне выдают "читай правила" (Du musst die Regeln lesen). Хватают инструкцию и делают вид, что читают, да так комично. Подражают нам :-)

К Рождеству попросила соседского взрослого сына (23-24 ему) переодеться в Деда Мороза и заскочить к нам на 10-15 минут, чтобы выслушать стишки (если Андрюшка с Эдичкой захотят что-нибудь рассказать) и подарить из мешка подарки. Так он уже и свою подружку припахал работать Снегурочкой :-) Самой теперь не терпиться посмотреть :-)

Ёлку я в этом году украсила ещё на две недели раньше. Эдак скоро я вообще летом уже наряжать буду.

А самое главное - сколько же мы тогда работали. И на работе работали и после работы на стройке работали и на выходных и вообще. Сейчас вообще у нас курорт, а мы и не замечаем.
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments