antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

экономия должна быть экономной

До католического Рождества осталось 12 дней, и у меня есть приличный список дел, которые желательно доделать ещё в этом году. Потому, что они тянутся уже не один месяц и мешают мне спокойно жить.

Вот в эту субботу, когда неожиданно хрустнула новенькая Эдичкина кровать и муж взялся её отремонтировать, он сразу же укрепил обе кровати (теперь хоть прыгай на них, но мы конечно мальчишкам об этом не скажем!!!), прикрутил мне дополнительную гардеробную палку в шкафу (теперь детские вещи будут висеть в два этажа, и у меня сразу в два раза больше места, хоть вещей докупай, честное слово), починил детский столик, который я сломала ещё при переезде сюда и всё руки не доходили и заменил лампочку, спаситель мой.

А я всё воскресенье играла в пазлы с линолеумом.
Дело было так: ещё в феврале, когда мы сюда переезжали, нам не хватило линолеума в прихожую на верхнем этаже. Гонять в строй-магазин было некогда, просто покидали оставшиеся куски на пол, полирнули сверху старым, но неубиваемым ковриком, а потом заболели, а потом ещё чего, в общем, руки никак не доходили, а мы спокойно бегали по кусочкам и ничего. Каждый месяц поднимался вопрос про новый отрез линолеума для "наверху", чтобы уже не позориться,  и вроде бы никто не против, но поездка никак не складывалась. А потом мы внезапно решили всё-таки сделать террассы и въезд в гараж и вход домой (выложить всё брусчаткой и плитами), а бюджет всё же не резиновый, особенно с нашими резкими телодвижениями.
Короче, я посмотрела на наш бюджет в 2017м году и поняла, что линолеуму придётся ещё полежать, эдак годик-два. Поэтому вспомнив курсы кройки и шитья, а также пазлы и пятнашки, всё воскресенье складывала, вырезала и приклеивала куски стык в стык. Так как на нём так и так нарисованы бурые деревянные доски, то вырезать надо было строго по линиям (главное, чтобы руки не тряслись). Ну и приклеивать прямо к полу на двухсторонний скотч.
Теперь у меня жутко болит просто всё, особенно колени, всё-таки я совсем не привыкла ползать целый день на коленках. Однако, вид очень даже не плохой, если не приглядываться не-скажу-куда. Тем более, что коврик опять сверху. Посмотрим, сколько всё продержится.

Ну и голая математика:
то, что мы хотим окончательно постелить " наверху" будет стоить 250-300 тугриков. А сейчас я потратила 5 тугреев на двухсторониий скотч и один мой день.
Tags: домашнее, финансы поют романсы, щастье
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Бедный библиотекарь - я

    У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я…

  • (no subject)

    Я уже последние полтора года работаю в состоянии "грядёт песец". Обсуждала это с подругами, и не только мне так кажется. На работе создаётся очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments