antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:
Читаю про Ноговодние неврозы (http://www.naritsyn.ru/NY_neuroses.htm). Интересно на самом деле. В последние года я меньше напрягаюсь к Новому Году. Не потому, что он мне не важен, а потому что стала проще к нему относится. В поверия я не верю. А "как встретишь Новый Год, так весь год и проведёшь" понимаю так, что неважно где, неважно как, важно, что ты чувствуешь в эту всё-таки волшебную ночь. И если тебя качественно удовлетворяет тёплая мягкая постель, в которой ты уже видишь десятый сон, пока за окном беснуется толпа, то значит, Новый Год удался.

Странно, что пока я училась, искала работу и была свободной как ветер, то этих новогодних неврозов у меня было - вагон и маленькая тележка. Только мне их удавалось более-менее маскировать под общительность и я организовывала подруг в шумную компанию, в стиле "хочешь праздник - организуй себе его сам". На самом деле главной целью было не оказаться в новогоднюю ночь одной.
Теперь мне 36 лет, у меня стабильная работа, муж, двое детей и я мечтаю побыть одна :-)) Но когда мы с мужем решили "пропустить" Новый Год (детки сильно болели), то первую неделю января меня стойко преследовало чувство потерянности, что мы сами себя лишили праздника. Теперь вроде бы нашли золотую середину - маленькая компания, маленькие дети в центре внимания. А вот через лет через 10-12 надо будет отпустить детей в свои новогодние кампании и снова найти праздник для себя.
А ещё лет через 15 можно будет и вообще на новогодние каникулы куда-нибудь уехать с мужем (мечтаю)...
А ещё когда-нибудь настанет время и может быть придётся проводить Новый Год одной. С бокалом вина, интернетом и подружками-старушенциями по ту сторону экрана :-) Женщины ведь дольше мужчин живут.
Tags: Новогоднее
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Из прекрасного

    Андрюша сфотографировал меня на планшет и поставил себе фоном на рабочий стол. У меня уже уровень милоты зашкаливал. Но он пошёл ещё дальше, говорит:…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments