antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Was Putzfrauen alles sehen

Вчера вечером впервые попробовала себя в роли уборщицы одного шикарного офиса финансовых магнатов. Там решаются судьбы (быть безбедной старости или не быть), там поднимаются и рушатся акции, там ворочают таааааакими деньгами, что подумать страшно, туда стремятся все студенты экономических вузов...
Нет, я не уволилась из библиотеки и меня не попросили оттуда (тьфу, тьфу, тьфу), просто брат мужа подрабатывает уборкой разных офисов, а тут Саше надо было оперировать коленку и чтобы не потерять тёплое место, попросил мужа несколько месяцев поубирать вместо него. А вчера случилась ещё одна накладка и очередь уборки дошла какбы и до меня. И поехала я мужу помогать в этом нелёгком деле.

Ну что я вам скажу. Очень смешно смотреть на потуги этих финансовых вершителей. Ведь даже не заглядывая в акции и ценные бумаги, а просто протирая пустые столы (свои лэптопики мэнэджеры забирают домой, а важные бумажки прячут в порфельчики, чтоб не дай Бог, коллеги не обогнали и не слямзили инфу про клиентов так, что на столах только сиротливо торчат проводочки), можно так много узнать про работничков.
Вот сразу видно, что кабинет шефа. Самая большая комната, громадный телевизор, парочка коллекционных автомобильчиков на тумбочке, и портрет красавицы на столе. И конечно же конференц-стол, где стоят стальные бычок с медведем. Этих несчастных зверей наверное закупали оптом потому, что они стоят в каждом третьем кабинете. Дарили их на Рождество коллегам, что-ли? И потрёпанная книжечка с громким названием "Мышление миллионеров". Типа прочитал брошюрку и опппа, миллионЭр. Эту книжку я ещё четыре раза встречала в офисе. Видимо, после бычка с медведем надо ещё дослужиться до тайных знаний :-)

Кресла у работничков потрёпанные и вообще такое ощущение, что они их из дома притащили - кто на что горазд.
Страшно загаженная кухонька (не входит в нашу уборку, свои кружки-стаканы они должны сами мыть и чистить кухоньку).
И всё бы ничего, но кухонный уголок видят все вип-клиенты по дороге к конференц-залу/кабинету начальника. Мимо не пройти, срач никак не спрятать.

На стойке у секретарши стоит огромнейшая ваза для сладостей, а в ней три одинокие конфетки. И смотрится это совсем не боХато.

В коридоре лежат стрёмно сшитые брошюрочки с инфой про супер-пупер офис и как вам повезло, что вы попали сюда. Но дизайн и графика настолько плохи (крупно-пиксельные иллюстрации на дешёвой бумаге и очень, НУ ОЧЕНЬ плохо сшитые на спиральку странички), что впечатление опять же смешанное. Тут же красиво разложенны рекламные буклеты мерседесов и БМВ (в соседней зоне ожидания). Видимо, чтобы клиент сразу же раскатал губу, на что потратить дивиденды. И тогда собственно-сделанные тетрадочки смотрятся рядом с каталогами про SL-Klasse как-то вовсе убого. Как оборванный бомж будет смотрется рядом с императором?

Как я уже сказала, в каждом пятом кабинетике книжонка про мышление у миллионеров. Кое-кто соригинальничал и положил книжку того же автора, но название другое: "как стать миллионером в 31 год". Везде грамоты, призы, фотографии красавцев и красавиц и протекающие окна с подтёками... А! и что меня убило - крем для рук (помятые тюбики, видно, что пользуются, причём самые дешевые, дезодорантик и спреи "для свежего воздуха в офисе" почти на каждом столе (?!). Почему не спрятать эту ерунду в ящики? Почему демостративно на столе? Загадка.

А вообще я конечно завидую:-) Они вот ворочают деньжищами, а я им столы полирую. Ну или как-то так :-)

Бесценный опыт короче.
Tags: wonderwoman, финансы поют романсы
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Alles ist doof

    Мне сейчас не угодишь. С понедельника обещают открыть школу вообще. Все дети пойдут прямо каждый день в школу. А я не верю и не рада. Либо вся эта…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment