antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Отчитываюсь

Ю. приехала вчера почти вовремя - не в восемь вечера, а в полдесятого, но я привыкшая и не волновалась ;-)) Зато успела приехать с работы, поболтать по телефону с мамой, сварить супчик (тыквенный), остудить шампанское, убрать квартиру, поесть супчик и немного задремать перед телевизором...
А потом приехала Ю. И мы ржали уже в лифте - я спустилась, чтобы мы вместе искали парковку в темноте. Как-то между спорами, кто спит на матрасе на полу, а кто на матрасе на кровати, мы съели весь суп, выпили все шампанское и закусили горьким шоколадом и легли спать во втором часу утра.
Зато сегодня довольно бодренько, после тройной дозы кофе собрались и поехали в город завтракать.
Ха, у нас есть француская пекарня, где подают тебе огромный тазик с кофем с молоком и называют это гордо "Cafe au lait"
- вот это я понимаю. Мы слишком поздно заметили, что у них есть "бретонский завтрак" в меню, ну ладно, в следующий раз... Наболтались обо всем на свете и Ю. отправилась на наш местный базар гулять и шлындрать по магазинам, а я на работу. Через полчаса встречаемся на обед.

update: пообедали. Ну то есть я позвонила Ю., она со словами: "Что, уже обед?" покорно побрела в сторону базара, где мы обьелись жареной рыбки. Долго плутали в поисках небесной канцелярии блинной. Не шучу, она так и называется "La creperie du ciel", очень вкусный яблочный сок они там подают. И лимонады всякие интересные, например из личи. Блинов мы к сожалению не попробовали потому, что они уже не помещались ни в какую.
Вечером пойдём лопать суши.
А на улице солнышко целый день! Ласковое такое, совсем не жаркое, почти зимнее, чуть-чуть греет сквозь пёструю листву.
Tags: записки из провинции
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Бедный библиотекарь - я

    У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments