antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

В среду забираю детей из детсада, разоговариваем в машине. Я уговариваю Эдика подстричься (оброс весь, лохматенький такой), а он упирается и не хочет. А у нас дома как раз в гостях прекрасная девушка Женя, которая отлично стрижёт и если что, в пять секунд может обкорнать товарищей.
Ну вот я и говорю:
ich: Edik, lass uns bei Dir Haare schneiden.
E: Aber ich will nicht. - Андрюша у нас сразу всё принимает на себя:
A: Аber nicht mit Maschine*, nur mit Schere. (er meint dden summenden Haarschneider)
ich: Du brauchst üerhaupt nicht Haare schneiden.
A: Nein? Sehe ich schon schick aus?
ich: Ja, Du siehst sehr schick aus.
A: Muss nur Eduard Haare schneiden?
ich: Ja. - Андрей сразу поворачивается к Эдику:
А: Die Maschine ist gar nicht schlimm, Edik. - и поворачивается ко мне: - Ist die ... mmm ... Fu... Fuljose schon bei uns?
ich: Ja , Die Friseuse ist schon bei uns.

Ну как тут не смеяться и умиляться этими товарищами?

Во вторник взяли с мужем отпуск, чтобы поехать с детьми в клинику, проверить зрение. Так как они родились намного раньше срока, то риск получить какие-нибудь проблемы со здоровьем выше, чем у пунктуальных детей, вот нас и гоняют на всякие контрольные проверки. С ранним развитием в первые полтора года разобрались, со стафилоккоком тоже, теперь вот ещё с сердцем у Эдика и зрением у обоих. К слову, и слава Богу, никаких жалоб у нас нет - у деток всё функционирует как положено, это чисто контроль, чтобы не проворонить что-нибудь.
Ну так вот. Ходим к окулисту, а тут у него "в гостях" врач "из большого города" и устроила нам развернутые анализы глаз. И тут же ей не понравились какие-то цифры, внутреннее давление глазного яблока, может быть признаком глаукомы. Даёт нам (на обоих сразу) направление в Мюнстер в определённую клинику, где какой-то новый агрегат специально для детей делает анализ приятнее для детей и точнее (!). Про подходимость для детей подчеркнула ещё раз.
Ладно. Сделали термин, дождались его, взяли отпуск и поехали в эту клинику. Там нас приняли с недоумением, но раз направление есть, то давай проверять. Проверяют самое простое - циферьки на стене и "закройте левый глаз... а теперь правый..." ... передовыми технологиями пока не пахнет. А медсестра между делом выпытывает у меня причину, нафига нам эти анализы на глаукому. Блять, откуда я знаю?! Я вообще считала, что все причины стоят в направлении, но они чего-то от меня хотят, чего я им очевидно не говорю. Устала ужасно, как на допросе. Ладно, приходим  следующий кабинет, там опять новая молоденькая докторша, достаёт этот хвалённый аппарат...

Короче, представьте себе небольшой детский пистолет с такими пульками на присосках, помните из детства? Вот этот аппаратик примерно такого же размера, только из дула выпрыгивает маленькая круглая пимпочка с пластиковым гладким шариком на кончике. Шарик диаметром с миллимиетра два-три. Принцип такой: ты смотришь на определённую точку на стене, не двигая глазами, а врач реально стреляет тебе этим шариком в зрачок. Смысл того, что пистолетик одновременно замеряет вздрагивание глазного яблока и как-то там вырешивает внутреннее давление. Я серьёзно - тебе стреляют в открытый глаз пулькой. Это не больно. Но сука, покажите мне того, кто при этом не моргнёт и не отвернётся.
Эдик ещё дался раз пять приблизится к себе, но моргал конечно и отворачивался. Андрей сразу же закрыл глаза ручками и не поддавался на уговоры.
Чем эта хрень лучше обычного контроля?! Ну там, где упираешься подбородком в ободоки глядишь в бинокль, а сбоку доктор подсвечивая лампой смотрит на зрачок.

У детей конечно, анализы никакие, потому что они тупо не дают врачу посмотреть на глаза. Приходит глав-врач и опять меня пытает на тему, нафига нам это вообще нужно. Тут я уже сказала прямо, что лично мне ничего не надо, нам дала направление тётка из их же конторы, когда гостила у нашего врача. Конечно я нефига не запомнила, как её зовут, и какие цифры её так взволновали (потому что я искренне верила, что всё удет стоять в направлении!!!) и после ещё парочки таких же вопросов предложила окпозвонить нашему врачу и узнать всё от него. Наконец-то! Доктор сам набрал номер на телефоне и поговорил. За пять минут он выяснил и имя бдительной коллеги (она действительно там же и работает) и цифры и вообще перестал мне надоедать. Лучше бы дальше надоедал. Потому что теперь он решил, что пацанов обязательно надо обследовать под общим наркозом.
То есть мне надо сделать два отдельных термина, где моих деток усыпят и обсмотрят глаза без всяких помех, с толком, чувством и расстановкой... Вот только болеть при этом нельзя. То есть надо поймать момент, когда они не сопливят и не кашляют. То есть практически летом.

Очень хотелось спросить, нахрена мы тогда приехали сегодня, если было понятно, что дети не дадут себя обследовать?! И как мы от простой и лёгкой процедуры добрались до общего наркоза? Хотелось поорать там на всех подряд, но нельзя. Как обычно. Потому что если действительно что-то не так с глазами детей, то эти врачи не должны думать о вредной и скандальной мамаше, которая опустила их ниже плинтуса во время лечения.
Под давлением врачей назначили обследование Андрея на будущую среду. Приехали домой. И спустя два дня, когда я переживала, что мои дети могут ослепнуть (а именно это мне побещали в клинике, глаукома - это такая хрень, которая не болит и ничем не заметить, а когда заметишь, значит глазной нерв уже нарушен и это уже не вылечить и это на всю жизнь), короче, заработали мои мозги.
Как-то так резво эта докторская гостья определила, что цифры детей (обоих!!!) на какой-то там грани, отправила в свою же контору на обследование, которое обязательно должно вылиться в полный наркоз и не слова о нём не сказала... Кому это ещё пахнет крайне удачным "совпадением"?
Решила послушать другого специалиста. Правда термин мне дали только на 31е марта. И хоть я на 99% уверена, что с моими мальчиками всё в порядке, но один-единственный процент вероятности опасности - это дохрена, как вы сами знаете. Что если я неправа? Что если они лишатся зрения? Что если эти четыре года жизни и есть то, что нам подарил Господь, а потом начнётся другая жизнь? Сколько людей таких, у которых вся жизнь делится на до и после? Так легко скатится в истерику. Только мне нельзя.

Так что у меня есть план. До 31 марта я насяду на моего окулиста (вот прямо в понедельник и насяду) и затребую допполнительные обследования на классическом аппарате.  Утром, в обед и вечером. Да, с закапыванием в глазки. Хоть раз десять. Чтобы Андрей и Эдик привыкли к аппаратам и спокойно смотрели, пока им высвечивают зрачки. И если он мне потом скажет, что подозрение на глаукому всё-таки есть, то я конечно же дам детей на полный наркоз. Но только потом, а не так с бухты барахты на эксперименты и отбивание денег на хвалённую аппаратуру.

P.S.: Лена и Настя, не говорите родителям, мои не в курсе и у мeня нет сил успокаивать ещё и старшее поколение. Меня бы кто успокоил.
Tags: детки-конфетки, ужас-ужас, что делать
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments