antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

U8

Ходила с детьми на контрольную проверку у педиатра - в понедельник с Андреем, сегодня с Эдиком. Ребёнков мурыжили вопросами по два часа. Я сама уже устала ужасно, хотя просто сижу в уголке и не отсвечиваю, а что говорить о малышах?
Андрюша в понедельник задолбался на слуховой проверке. Ему нацепили огромные (как у пилотов вертолёта!) наушники и с этой дурой на башке он должен был отвечать слышит или нет. Андрею этот один вопрос, заданный двести раз в минут сильно надоел и медсестра пообещала ему печеньку в конце. Ну Андрей и стал на все вопросы отвечать "Да". Даже когда в наушниках ничего не звучит. Лишь бы быстрее отстала :-) Просекли, сказали, чтобы говорил правду.
Сегодня Эдик. Вообще не хотел ни на что отвечать, еле уговорила его. Так вот он пошёл дальше - он чередовал "Да/Нет", чтобы не спалиться :-))
Четыре года агентам :-)
Из физики: Андрей ушёл от Эдика уже на полтора кг (Андрей 16,6 кг, при росте 98см, Эдик всё ещё на отметке 15,3 кг про росте 96см). Зато обмер головы у обоих 50см.
Оба прыгают, бегают, балансируют "как надо", с моторикой, а особенно мимикой и жестами всё в порядке :-)
У Эдика новый любимый жест - он на любой вопрос так потешно пожимает плечами, прижимая ручки к телу, выворачивая ладошки вниз. Блин, надо хотя бы попытаться сфотографировать, это просто нечто, когда он так делает - его хитрая мордашка и невинное пожимание плечиков - типа, я тут вообще просто мимо проходил.
Застёгивают пуговицы, завязывают шнурки в узел (а дома сидим на ступеньках и жалобно ноют, что не могут куртку снять!), вырезали ножницами круг (!), нарисовали человечка с туловищем, лицом, руками и ногами! Я в шоке просто.
На игральном кубике (с точками 1-6) Андрей считает точки вслух и потом говорит число, а Эдик опять пошёл альтернативным путём. Медсестра держала кубик в руках и показывала ему сторону, где он должен был сосчитать, но она хотела начать с "3", так Эдик забрал у неё кубик и показал все стороны по "правильному" - 1,2,3,4,5,6. И он считывает только на шестёрке, все остальные уже просто помнит. Вот цифры они оба любят.
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Из прекрасного

    Андрюша сфотографировал меня на планшет и поставил себе фоном на рабочий стол. У меня уже уровень милоты зашкаливал. Но он пошёл ещё дальше, говорит:…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments