antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Что нам завещал дедушка Ленин?

Вот кем я никогда не хотела быть, так это учительницей. Представляла себе целый класс лоботрясов и уже в семилетнем возрасте знала, что не хочу утихомиривать толпу детей (толпы детей я вообще никогда не любила, вечно они мешали спокойно почитать книжку), придумывать новые способы, что бы заинтересовать подростков и вот всё такое. И не хочу вечно проверять домашние задания.
Только получилось, что где-то с класса восьмого я (в новой стране если что) вечно помогаю своим одноклассникам - перевожу на предмете "политика" например с научного на "нормальный" язык и мои оболтусы-одноклассники, нэтив-спикеры на минуточку, начинают разбираться в хитросплетениях европейских интриг.
В последний школьный год я натаскивала одноклассника на экзамен по немецкой литературе - мы его вместе сдавали, и Маттиас его благополучно провалил, а я получила высший бал. Ирония судьбы, не иначе.

Вот в институте меня натаскивала Лиза, спасибо ей огромное.

А когда начала работать, то умудрялась из своих городов по электронной почте проверять домашние задания братца, который дома скатился на тройки-двойки. И ничего, подняли сообща его на стабильные четвёрки слегка разбавленными и тройками и пятёрками.

Почти всем знакомым помогала составлять резюме. Можно сказать, что у меня стопроцентное совпадание :-) Все, кому писала резюме, находили работу. И ведь ни слова не соврала :-)

После знакомства с мужем постоянно перевожу документы для его брата и жены.
Учу свекровь азам интернета (в основном это общение в окноклассниках и поиск сериалов).
Учу родителей тому же. И папу пользоваться смартфоном.

Весь последний год проверяю домашние задания соседки Оли по педагогике (исправляю грамматические ошибки).
А теперь вплотную займусь английским для другой соседки Олеси и научу её толково пользоваться табличками в Excell. Составление резюме и мои скрипучие попытки вспомнить азы экономики (которую я в 2000м радостно завалила на экзаменах) уже позади.

Организовать бизнес по консалтингу, что-ли?
Tags: будни
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • зависть - двигатель уборки

    Жена брата, Кристин, показывает фото их свежепостроенного дома в инстаграме. Красота неописуемая, очень всё стильно и модно. Я аж загрустила от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments