antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

по мотивам пинтереста

Лена, добрая душа, показала мне парочку рецептов для веганских паштетов  и песто. Я далеко не веганка, мясо люблю и буду, но легче всего контроллировать состав в веганских смесях (овощи+орехи). Хотя у покупных и тут засада: добавки эктракта стевии, рисовый сироп (даже не представляю, что за хрень!), мёд и прочие радости. Так что всё-таки готовим и это тоже дома... Эдак я скоро до своего собственного приготовления майонеза доберусь. (Хотя я уже не раз слышала, что его даже не трудно приготовить в домашних условиях, мне приготовление майонеза кажется непревзойдимым мастерством - типа Mount Everest)

Для начала смолола в блендере варённую свеклу грецкие орехи (на три свеклы горсть орехов). Получается очень красивый паштет, правда слишком сладкий. Сегодня добавила немного соли и перцa и кинула смесь к вермишели - съела как салат холодным. Очень, очень вкусно. Даже ничего добавлять не надо. Летом для прохлады и свежести пойдёт на ура.

Ещё варианты:
- травы (базилик, петрушка, укроп) + листья салата (той же рукколы, которая у нас регулярно пропадает потому, что лень готовить салат, а она долго не живёт) + кедровые орешки
- вяленные помидоры + травы (чабрец, орегано)
- запечённые перцы + травы + оливковое масло
- авокадо + половина луковицы + лимонный сок + соль/перец = это классика
- нут + авокадо или вяленные помидоры или запечённые перцы = хумус с красивым цветом .-)

И не веганские тут тоже до кучи:
- шпроты/сардины/селёдка + варённые вкрутую яйца

Eдинственная засада в готовке. Готовить приходится много и часто, но в маленьких порциях потому, что это ни хрена не держится без консервантов.

Но с этим я смирилась. Зато, если я действительно захочу "сорваться" и слопать сладкое, то такой "срыв" не отразится ни на весе, ни на моём здоровье, а вкус поражает рецепторы на первой же секунде (организм вместе с языком отвык от сладкого и это просто взрыв, скажу я вам). И ДА! После нескольких месяцев тяжелой и изнурительной борьбы с собой мы с организмом пришли к перемирию (вроде бы): я ИЗРЕДКА балую себя сладким, зато больше не слышу эти дикие вопли в голове "дайте мне шоколадку, дайте мне конфетку и вон то пирожное, СОЖРИ УЖЕ ЭТОТ ТОРТ!!!"

Как уже понял внимательный читатель, я вчера сорвалась на дне рождении свёкра и съела вечером (!) два кусочка торта (!!!). И ничего страшного, жить можно. Я даже не ругаю себя за это (wow!) и не переживаю, но и не сметаю всё подряд в обозримом радиусе.

И ещё... В этом году я научилась таким вещам, которые я всегда считала для себя невозможными. Это как на канат залезть, на котором я никогда в жизни не могла подтянуться, но один раз я доползла до середины этой чёртовой верёвки. Дело было в пятом классе и я один единственный раз была во всех предметах круглой отличницей. Кроме физкультуры конечно. Но я два месяца отдельно от всего класса училась перепрыгнуть через козла и когда у меня наконец-то получилось, я на волне эйфории (не иначе) залезла на канат. Даже наш физрук был впечатлён и поставил мне пятёрку...

Так вот. Сейчас я тоже прыгаю через того грёбанного козла:
- не ем между завтраком, обедом и ужином
- не ем сахара и его аналогов (и даже отказалась от фруктов)
- хожу на фитнес (хотя так и не поняла, как выкраивать на него время, у меня его постоянно не хватает и я его "ворую" от детского времени и да, меня мучает совесть, но твержу себе, что здоровая мама детям важнее... будет)
- пью ЧЁРНЫЙ КОФЕ (так как отказалась от молочных продуктов)

Вот чёрный кофе меня выбивает из колеи. Это как тогда залезть на канат. Что-то из области невозможного. Абсолютно невозможного. А я делаю это... вот уже четвёртый день.
Tags: кулинарное, худею
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Из прекрасного:

    Лена "мастер на все руки" #cancer_wife подарила овощной торт. Вкусный и красивый. Мы специально заказали. Я предупредила детей заранее, чтоб не…

  • Уютное воскресенье

    Сегодня целый день идёт дождь, он по моему ни разу не прекращался. А мы часы всей страной переставляли. И очень лень что-то делать. Так что и решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments