antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

прелести современной технологии

Было это пару дней назад. Случилась трагедия, опустили жалюзи (как сказала Настя), в доме тишина и срочно пишется завещание. Все в трауре.
Муж простыл. Сопли, кашель и температура в 37,3.

На самом деле это наимерзейшая темпреатура на свете, при которой хочется побыстрее сдохнуть, чтоб уже не мучаться. Это я абсолютно понимаю и сочувствую. Но моё терпение и понимание резко исчезают, когда мне демонстративно кашляют (надеясь таким нехитрым путём избавиться от внутренностей) и сморкаются с долгими звуковыми эффектами. Чтоб вы понимали, слоны так громко не сморкаются, как мой муж.
А ночью это чудо природы храпит. Нет, не так. ХРАПИТ. Стёкла дрожат, шторы развеваются от ветра, кошки уважительно обходят наш участок стороной, даже не писая на коврик перед дверью, вороны шорохаются, если вдруг ненароком пролетают над нашим домом. Я предлагала милому человеку дополнительную подушку, чтобы лежать повыше, пока нос забит, выпить лекарства, специальный чай, чтобы хоть как-то облегчить простуду, но мужик гордо отказывался. Короче, первую ночь я страдала рядом, вторую ушла в детскую (но у меня зверски болит спина от того дивана), на третью я вякнула, чтобы он не храпел. Муж обиделся, сказал, что я тоже храплю и гордо ушёл укладывать Андрюшу. И добавил у двери, что он вообще будет в детской спать.

А я честно считаю, что если последнее слово не за мной, то мы ещё не договорили :-) Попыхтела, попсиховала и достала телефон. И написала мужу свои претензии через вотсапп. И что я вам скажу? Помирились. И ребёнку дали спокойно уснуть, не скандаля и я высказалась и проблемы решили :-) Кстати, до сих пор муж воспринимал написанные мною слова лучше, чем сказанные в ссоре. Может, на голос мой взвинченный не отвлекался, может был более спокоен потому, что не надо было сразу защищаться, фиг его знает, но до сих пор помогало.

В общем, пишите письма :-))
Tags: умничаю, я и любовь
Subscribe

  • Итоги 2020

    Январь: после Новогодней ночи с Юлей и Виталиком и их сынишкой мы с радостью вступаем в 2020ый. Кто ж мог подумать, что нас ждёт? Я расхламляюсь изо…

  • 2019й год. Попробую покороче.

    январь: День рождений у Лёши в Мираже. Мужа уволили, пока он на больничном. 18летие у Сабрины и мы ночуем без детей у Вовы с Настей (дети ночуют у…

  • Prokrastination

    У меня нефига не получается не брать телефон с собой в постель. Вчера вон с сестрой переписывалась, попутно смотря уборочные видео - там сейчас тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments