antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

А ещё я вам не рассказала про другую волшебницу Лену.

Тоже мою сестру двоюродную, только с папиной стороны.
В субботу ездили к ней на день рожденье всей своей близняшной семьёй. И ёлки, как же это было здорово!
Вообще Лена мой герой, потому что она для меня олицетворяет безмятежность. Мама двоих детей, только что построили дом, как я уже писала когда-то, жонглирует цифрами, как бог, у неё такая зубодробительная профессия разбираться каждый день с налогами, бог ты мой, как там вообще что-то можно понять, это для меня, как выучить китайский... Так вот, понятно, что у Лены есть и сложности и трудности, и хочется наорать и прибить кого-нибудь...
Но как-то у неё получается, что она спокойна, собранна и безмятежна. Если когда-нибудь придётся воевать (не дай Бог конечно), то я хочу её в командиры. Этот человек в любом хаосе останется спокойна и с улыбкой выведет всех к безопасности.
А самым большим подарком (мне) оказался тот факт, что мои детки всё-таки растут, успокаиваются и занимаются какими-то своими четырехлетними делами так, что мама (то есть я) может большую часть праздника спокойно сидеть, болтать, танцевать (!!! мы даже танцевали!!!) и веселиться. YES!!! Доросли!!!
Да, в начале, мальчишки так жутко застеснялись, что нам с мужем пришлось унести их в детскую на другом этаже, где они потихоньку пришли в себя. Да под конец так пришли в себя, что носились с семилетними мальчишками в догонялки и бесились с моим дядей (братом их обожаемого дедушки).

И когда Юля сказала мне, что я сегодня такая спокойная, то я про себя подумала только "УРА!!!" Дожили до этого прекрасного момента.
Потому что последние пять лет (да, даже во время беременности), я не могла спокойно сидеть, и чувствовала себя только до предела натянутой струной. А в голове молоточек отстукивал секунды, минутки, отсчитывал часы и всё надо было куда-то торопиться - вовремя накормить, вовремя уложить, запастись едой, памперсами, одежкой на смену, не забыть самые важные игрушки и пр. и пр. Список был почти бесконечен, только сделаешь одно, как молоточек отсчитывает время до другого, третьего...
А в субботу мы просидели шесть (!!!) часов, не забрав с собой ничего (кроме подарка для именниницы) и отлично погуляв. Весь последний год я каждый раз удивлялась хорошо пройденным праздникам, отпускам и чувствовала, что пора расслабить струны, не надо их так натягивать, но за годы такой жизни, сразу расслабиться не получается. А в субботу получилось - спасибо, Лена!!! Нам очень, очень, очень понравилось!
Tags: ЛенаНастяЮля
Subscribe

  • (no subject)

    У моей любимой домохозяйки началась серия видео про расхламление. Для меня как раз подходит потому, что у меня горы барахла, от которых надо…

  • (no subject)

    В общем, заказала горшки для духовки, буду ждать свою прелесть. И тут меня торкнуло, надо записать, чтобы не забыть и спокойно обдумать. Переделки…

  • работа, диета, война

    Поговаривают, что с октября нас запихают опять всех в кабинеты. Честно, не хочу. Но ещё посмотрим, что они там придумают. Во вторник разговаривала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments