antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Süßigkeiten und Arbeit

Снилось мне сегодня ночью, что меня заперли на всю ночь в булочной (случайно), а там гора всяких плюшек, тортиков, пироженок в витрине. И я, плюнув на диету, ем и ем и ем и ем, а оно всё не кончается. Проснулась, загрустила, что опять никакой выдержки, слабачка, а потом поняла, что всё это просто сон был. Но что-то совесть не сильно верит в сон...
Приехала на работу, а мне кто-то шоколадные конфетки на стол положил. Вот заразы. Повздыхала, и переложила конфеты на общий стол. Едрит-мадрид.

Забежала шефиня (вредная) объяснить мне, что мою депрессивную коллегу надо беречь и всячески хвалить, даже когда она не права. Потому что человек больной, и не берите в голову, когда она на вас возбухать будет. А та будет потому, что вчера бегала на меня жаловаться этой вредной шефине и эта коза уже превентивно сказала моей депрессивной, что она умнее, компетентнее и вообще всё делает идеально. Молодец, чо.

Такое случается каждый раз, когда моя депрессивная в отпуске или поболеет, а я вместо неё делаю всю работу. Потому что я книги не ровной стопочкой складываю. И цены в долларах не перевожу на евро по актуальному курсу (вообще-то этим компьютерная система занимается, но кого это волнует? Депрессссссссссивная сама себе калькулятор). И данные нe записываю по пять раз, а только один. (Вот не вру, это у нас тоже камень преткновения). И вот каждый раз эта депрессивная после своего отсуствия страдает, что я сработала быстрее и эффективнее. Вместо того, что бы работать дальше, она каждый раз скрупулезно перепроверяет всю мою работу, ВСЮ! и только потом приступает к своей. И эта сволочь ещё и жалуется на меня.
Блять пишу, а меня аж бешенство берёт.

Так. Прежде, чем снова зареветь на работе, попробуй подумать хладнокровно. Ты ожидаешь благодарности Тоня, за свою работу, а получаешь придирки. То есть тебе как-бы должны. Кто тебе должен? Она имеет право на отпуск или болеть. Но я имею право работать другим способом, чем она. И поговорив с ней вчера, я считала, что всё в порядке. Но нет же, эта паразитка бежит ещё и жаловаться на меня. Вот что меня бесит. Вот. И моя шефиня и так вредная коза, так теперь ещё и опять болтанёт моему главному начальству и опять со всех сторон плохая. Твою же маму, прекрасную женщину.
(отсюда: http://www.lovethispic.com/uploaded_images/251294-The-Hardest-Part-Of-My-Job-Is-Being-Nice-To-Stupid-People.jpg)

Upd.: В общем, побесилась я и вытащила вредную шефиню в пустой кабинет, надавила на жалость, нервно сжимала руки, ходила туда-сюда, объяснила кое-чего, примазалась (мне так важно именно ваше мнение!), но не ревела (горжусь) и вроде разрулила. Ничего не изменится (я этого не жду), но мне надо чтобы моя вреднючка не жаловалась между делом начальству, какое у меня нерабочее настроение и неколлегиальность и всё вот в таком духе. Почему в любом коллективе нельзя просто работать, без вот этих ритуальных танцев? Что бабы, что мужики, везде одно и тоже...
Tags: рабочее, худею
Subscribe

  • Правильно. На море меня. На море.

    Найти своего кошачьего покровителя

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • (no subject)

    Определи свой тип личности.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments