antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Надо записать, а то забуду

Андрей обалденно выговаривает слово "trotzdem" (несмотря на то/это/ или хотя) - он говорит "topsen". Звучит так умилительно, что я постоянно теряю нить разговора, а упоминает он это слово в каждом предложении. Ещё он и Эдик очень любят слово "sondern" (..., но...). Практически каждое предложение начинается с "Aber ...", посередине "sondern", и где-то рядом бродит топсен.
Сегодня утром смотрели математический мультик (Вспыш и чудо-машинки) и я вдруг понимаю, что они уже не только слагают, но и отнимают цифры. До четырёх им уже всё понятно. Умники какие :-)
Эдик сегодня выдал предложение: Adrian hat ein kavajjjio zu Hause. (У Адриана есть дома каваё (?). Это загадочное каваё он выговорил неуверенно и с вопросительными интонациями. Но я тоже так с ходу не могла понять, что же у Адриана дома такое. (Адриан, это мальчик из его детсадовской группы).
- А что это? - спросила его я. В основном по его описаниям можно догадаться.
- Mama, Du kennst es. (Мама, ты это знаешь.) - подумал ещё чуть-чуть. - Wir waren da schon einmal. (Мы там уже были).
И блин, я догадалась сразу - аквариум. И да, прошлым летом мы были в гигантском аквариуме в Вилгельмхафене. Это про память четырёхлетних товарищей.

Мечтаю о том, как проведу лето. Ну я каждый год мечтаю о том, как приведу квартиру, а теперь целый дом в порядок, как поменяю текстиль на что-нибудь лёгкое, шёлковое, летящее и как проведу лето дома.
В этом году оплаченный отпуск где-нибудь мне не светит (я даже не расстроена), зато куча планов:
- купить детям надувной бассейн
- купить тёмную бочку литров на 200-300, чтобы колодезная вода отстаивалась и нагревалась естественным путём для бассейна
- ещё посмотреть сколько стоит душевая насадка на ту же бочку, чтобы детям (и взрослым) было веселее
- накупить ткани с тропическими цветами и сшить чехлы на стулья ( а то у меня стулья до сих пор с новогодними шапочками потому, что облезлые, как не знаю что)
- смастерить уже наконец скамью (купи доски, Тоня!) и обшить матрасики той же тканью, чтобы получилась мягкая скамья к обеденному столу
- заказать в интернете резные ножки для диванного стола (потому, мне в конец надоел этот стол на колёсах и дети катаются по всей комнате, как на автомобиле)

Свозить детей в зоопарк в Билефельде, опять в Нордкирхен к замку на воде, может быть в какой-нибудь музей на открытом воздухе (Freilichtmuseum), на какое-нибудь озеро искупаться и поковыряться в песке, в парк Flora Westfalica, в ботанический сад в Гютерсло.

- кататься на велосипедах
- есть ягоды
- играть на игровых площадках

А ещё у меня есть мечта, но тссссс... Может быть, только может быть... нам удастся... выспаться... Посмотрим, посмотрим.
Tags: noch erledigen, детки-конфетки, летнее
Subscribe

  • Книжным колесом навеяло

    На ЖЖ я набрела только в 2009м, а до этого писала где-то в дебрях mail.ru. Были у них когда-то и сайт знакомств, и страницы с личными дневниками, и…

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments