antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Чего мне тут не хватает, это Лейпцигской поездки...

ачинала я его давно, но только вчера откопала фотографии. Поэтому выставляю сегодня, тем более, работать я все равно не в стостоянии.

Воскресенье я провела в дороге. Пользуясь случаем шлю луч поноса водителю Skoda с номером SöM GA 550. Чтоб тебе ещё долго икалось, казззёл.

Но начну с субботы. Выехав в восемь утра на автобан, я следующие четыре с половиной часа наслаждалась германскими пейзажами. Пейзажи между прочим обалденные, хоть и моросило целый день ;-)) Особенно заметна красота при вьeзде в Thüringen - я серьёзно, на самом деле это ужасно красивое местность, а ещё осенью, да с запахом спелых яблок...
Приехав в Ваймар (все-таки это удивительный городок, всем советую там провести выходные), пересела в другую машину к подругам и поехали дальше в Лейпциг, к четвертой-беременной подруге.

Тоня с багажом на одну ночевку:





Ну что вам сказать? Лейпциг удивительно красив (без этих двух слов я сегодня не обойдусь ;-))
Анетт живет в огромной трёхкомнатной квартире с высокими потолками и что самое удивительное (!) - она умеет создавать уют. (Поясню: немцы этого вообще-то не умеют. И даже если умеют - их уют настолько отличается от моего, что у меня вечно мороз по коже.) А наша беременная курочка почти инстинктивно цепляется в антикварное кресло из 60х, спокойно комбинирует его с модно-квадратным дешевым диваном (Schnäppchen) из местного мебельного магазина, вешает бабушкины плафоны и светильники, ставит на письменный стол "лампочку Ильича" и развешивает рентгеновские снимки на стены. Смело. Провокационно. И стыдно мне, что я так и не сфотографировала её квартриру. Она-бы не поняла, зачем.

Но одна фотка всё-таки есть:




Весь её квартал построен как по линеечке - ровные, широкие улицы с пятиэтажками начала века - полностью восстановленная лепнина, добротные двери, широкие деревянные лестницы, латунные ручки, ажурные фонари - и ещё платибельные аренды квартир. Мою-бы зарплату и их квартиры! В нашем городке такую роскошь себе может позволить разве, что миллионЭр.. ну или многотысячник ;-)

со столбами обнимаемся, да.



мимо Фауста я пройти не могла. Очень мне Мефисто напоминает современных политиков- и улыбочкой и направлением... Правда на моей фотографии эту сладкую парочку ну очень плохо видно. Вот вам зато другие:

в профиль:



и анфас, так сказать:





ну и в ирландском пабе, канешна



А ещё на крыше MDRовского "небоскрёба", но там нас сдувало ветром:





Tags: записки из провинции, отпускное
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Давайте о хорошем

    Мы наконец-то определились с обоями в зале. Не прошло и года... а не, прошёл. Мы перебрали какое-то дикое количество рулонов в разных строительных…

  • зависть - двигатель уборки

    Жена брата, Кристин, показывает фото их свежепостроенного дома в инстаграме. Красота неописуемая, очень всё стильно и модно. Я аж загрустила от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments