antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Ну вот как в таких условиях работать?

Моя депрессивная возомнила себя начальницей. Подчинённая я, если что. Сидит, перепроверяет мою работу вместо того, чтобы двигаться дальше. Сидит так, чтобы я её видела и скорбно поджимает губки, вздыхает, покачивает головой и поправляет, поправляет, поправляет что-то.
Мне уже тошно тут сидеть.

И вот интересно, когда я вижу ляпы коллег, то я думаю себе: "ну ладно, она/он не увидел свою ошибку, может телефон позвонил, или просто плохой день был". А у немцев не так. Немцы, по крайней мере те, с которыми пересекалась я, считают своим долгом, ткнуть коллегу носом в его ошибки, с удовольствием размазывая его по стеночке и искренне удивляясь, с чего ты недовольна? Ведь иначе ты ничему не научишься! Очень удобная позиция. Все кого-то учат, но никто не хочет, чтобы учили его.
И тут меня прошибает холодным потом: может и я кого-то учу?! Ну, на работе мучаю?

И вообще, не хочу я работать. Хочу на мой уютный диван, завернуться в плед и дайте мне уже дочитать книжки Елены Михалковой. Тем более, на улице такой распрекрасный, основательно-долгий дождь. Эх, жаль, что за чтение книжек зарплату не платят :-(
Tags: рабочее
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Что нам коронавирус, когда меня выбивaет из строя банальнейшая простуда.

    Начал кашлять и температурить муж, потом подключилась сопливая я. Ужас, как всё бесит - и голова чугунная и нос забитый и слабость и слезящиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments