antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Sonne in unserem Garten

Вчера у нас внезапно дали солнышко и было тепло и я решилась... Одела купальник, выдвинула лежанку на газон и ... загорала!
Блин, я не валялась под солнышком просто так уже лет пять наверное. Даже в прошлом году в отпуске на Северном море было не до купальников - я только следила за малышнёй.
Так что в этом году я твёрдо собираюсь покрыться ровным золотистым загаром. Скорее всего июнь будет почти зимним, июль так себе, но на август у меня большие надежды, тем более у нас там каникулы.
На этой неделе прийдёт заказанный надувной бассейн. Три метра в диаметре должны хватит для того, чтобы пацаны научились плавать без крылышек, а взрослым просто остыть от жары. Теперь вместе с трамплином, бассейном и террассой у нас готовый парк развлечений, игровые площадки две улицы дальше - все условия для хорошего отдыха. Меня совсем не тянет уехать куда-нибудь.
Зато не будем экономить на арбузах, вишне и персиках. Клубнику покупаем уже сейчас. Кстати, у нас перезимовали два клубничных кустика, которые мой муж всё порывался выкинуть, а сейчас там даже ягодки созревают. Смородина уже тоже созревает. И немного крыжовника (его много и не надо). А вообще я мечтаю вдоль всего забора посадить чернику. Её много не бывает.
Я не знаю, это может "своя" земля так действует, но я, которая раньше терпеть не могла огороды, теперь с удовольствием покупаю всякие полезные растения. (Хорошо, что есть мама, которая умеет за ними ухаживать.) У нас растут лук, чеснок, петрушка, укроп, базилик, орегано, мята, клубника, есть помидорная рассада, кабачки и сладкий перец, в планах купить рассаду огурцов (вот огурцы нам нужны в промышленных количествах).
Просто всё растёт на в грядках, а в горшках, так намного легче ухаживать за ними.

Мастерю костюм для цирковой вечеринки Кристин и Димы. Шью из тюля нижние юбки с воланчиками, чтобы получилась пухлая юбка ля пухлой меня, я буду типа артисткой на канате. Должно получится несуразно, миленько и смешно, как и положено в винтажном цирке.
В который раз замечаю, как же это здорово - шить. У меня столько идей, чего бы сшить и всё такое нужное, но блин, где взять время. Хотя бы часок в неделю.
Из идей вот например:
- чехлы на стулья к обеденному столу
- чехлы на стулья в нашу спальню (такая же ткань, как шторы и светильники)
- сидение и спинка на лавку к обеденному столу
- чехол на кухонный комбайн, чтобы он не пылился
- чехол на принтер мне и на принтер маме
- именные подушки в подарок

Вообще у меня прекрасно шьёт мама. Но с идеями не очень. У нас неплохо получается, когда идеи генерирую я, а воплощает она :-) но не всё же ей работать :-)
Tags: домашнее
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment