antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Как же мне сегодня плохо (давление опять где-то в районе подвала), поэтому напишу про хорошее.

Апрель, май и июнь в Германии отличные месяцы: усыпаны праздниками-выходными - начиная с Пасхи, потом первомай, потом Вознесение Господне, потом Троица, потом Праздник Тела и Крови Христовых (на немецком называется одним простым словом: Fronleichnam).
Как-то последние три праздника хитро расчитываются, что они каждый год по четвергам, и можно себе в пятницу взять один день отпуска и вуаля - три дня поработал, четыре отдыхаешь. Здорово. Ещё и погода по большей части радовала, хотя я любой погоде радуюсь.
Тем более теперь, когда мы экипировали свой сад для любый потех - детям и трамплин, нам всем надувной бассейн, ещё есть уличный душ, который мы направляем в трамплин и дети радостно скачут под брызгами воды. А я могу посидеть в тенёчке. Терасса на север - это шикарнейшая вещь. Даже в 30градусную жару вполне можно существовать на улице.
Детки наши так подросли, что с ними всё лучше и легче договориться. Вполне можно занять их в саду, и не надо тащиться на детскую площадку, всё нужное под рукой.
На кухне всегда полный графин с мятной водой - мята ведь растёт как сорняк и даже мальчишки научились пить воду из графина, где плавает веточка мяты.
ПОкупаем как ненормальные ягоды и арбузы. Вчера посмотрела на расходы на еду за весь май и ужаснулась, сумма просто астрономическая. Но как удержаться, когда в магазинах уже черника вовсю и арбузы и вишня турецкая, но вкусная, падла. А ещё малина и клубника. Абрикосы пошли и нектарины. Как не купить?
Но придётся немного урезать свои желания, а то из минуса не вылезем :-) Будем покупать не каждый день, а два раза в неделю :-)

Шью чехлы на стулья свои облезлые в столовой зоне. Три уже сшила и сил нет. Теперь надо взять себя в руки и пошить остальные три. Шью я конечно, как попало, но в целом выглядит симпатично. Шестой чехол наверное будет самым приличным.

Купила "летние" картины для стены в зале. Дешёвенькие принты на холсте, что-то с цветочками, камушками и заумными словами, как сейчас модно.
У меня мечта менять декорации к каждому сезону - летом повесить яркие картины, и чтобы шторы с розовыми фламинго, а диванные подушки с тропическими цветами. Зимой чтобы ярко красные бархатные шторы и дедморозовские шапочки на стульях, полотенца, фартучек, прихваточки и вся посуда в рождественской символике. Осенью всё золотое и бронзовое поставить, а весной чтобы было всё ярко-зелёным. Вот, начала с картин и чехол. И всё-таки надо было купить ту аркую картину с цветными бутылками, а я засомневалась, не слишком ли клоунский дизайн получится. Теперь жалею. Вот продам что-нибудь ненужное и всё-таки куплю всем назло.

Кстати про клоунов: хотела выкрасить свой костюм для винтажно-цирковой вечеринки в зелёный цвет. А его в магазине нет! Заменили на розовый, тёмно-синий, чёрный и серый. Что за идиотизм, кому надо покрасить белое в серое? Купила тёмно-синий, постирала по инструкции, а эта ткань цвет не берёт! Здрасте-приехали. Сегодня куплю розовый, если и он не получится, пойду в лососевом с белыми воланами :-( Прям, теперь розовый моя последняя надежда.
Tags: будни, записки из провинции
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Urlaub 2021

    Мой летний отпуск прошёл, теперь считаю дни до европейского Рождества. 158 кстати. Съездили на Балтийское море (наше родное Остзее). Расчёт на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments