antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

День рождения, Новый Год, детки и любимый муж

В субботу мы собирались поехать к Насте на день рождения и мой муж сделал мне самый прекрасный подарок на свете.
Роскошные букеты, бриллианты и шикарные лимузины ничто по сравнению со простыми словами: Отдыхай родная и спокойно собирайся к вечеринке, я детей забираю с собой.


Вообще-то дело было так: Гарри надо было ремонтировать нашу машину (музыка/навигатор сдохли) и он договорился съездить до кузена, который спец по автомобильной электроники. Вот чему я не устаю поражаться, это тем, что у него в семье или кругу знакомых есть спецы для всего, что хочешь. Так вот, я уже примерно представляла себе время без него, запланировала, когда сбегу от детей в душ, когда мне надо накраситься, что оденут детки... Договорилась с мужем, когда он должен появитъся дома, чтобы успеть собраться самому... И Спустя час (он договорился с Костей только на десять утра) говорит мне
- Отдыхай родная и спокойно собирайся, я детей с собой заберу. Мы же там ничего ремонтировать руками не будем, только диагноз ставить по компьютеру, программа сама справится, а я могу за мальчишками последить.
Вот как его не любить, а? Самый замечательный муж на свете!
Мужчины мои смотались, в доме воцарилась невероятная тишина и я целый час валялась на диване и читала книжку. Вот просто так, никто мне не мешал!!!

А потом я пылесосила, вытирала пыль, разгребала бельё в постирочной, оооооооочень долго мылась и никто не ломился в дверь, а потом приехали детки и мы собрались и поехали в гости. По дороге заскочили к Лене-с-волшебными-руками, которая испекла и украсила нам подарочный торт и складывала денежки в бабочки для подарочной шкатулки. Молодец моя мастерица, как же мне нравятся её творения.








А потом мы приехали, обнимались, целовались, хохотали, сидели за обеденным столом, за кофейным столом, стояли на кухне (вот кстати, какими бы роскошными ни были другие комнаты, но главные разговоры за жизнь ведутся на кухне :-)
И знаете, что было самое волшебное этим вечером? Что мои дети (такие большие уже!) самозабвенно играли и общались со своими кузенами сами (!) Мне не надо было ждать, пока они освоятся, Эдик в этот раз вообще зашёл в дом, дал руку Насте-именнинице и представился:
- Hallo, ich bin Eduard, ein cooler Typ. (Привет, я Эдуард, клёвый чувак) - Я лично не слышала, мне Настя рассказала. Да и потом эти двое, совершенно очарованные количеством незнакомых игрушек везде и вовсю действовали сами. Я невероятно гордилась ими - ни драк, ни ссор, ни дразниловок всяких, наоборот эти двое везде что-то обсуждали и играли. Были конечно и конфликты, куда ж без них, но в целом всё очень и очень замечательно.

Звездой праздника для детей конечно же будет воспоминание, как на улицу приехал самый настоящий классический фургончик с мороженным и Настя купила всей детворе мороженное. Какой-то шарик в вафельке, а счастья во всю рожицу и на всю жизнь. Боже, как они подпрыгивали от нетерпения в очереди и рассуждали, что они закажут! Никогда не забуду :-)

А потом, потом мой самый распрекрасный муж на свете сказал ещё одну вещь, от которой я его прям полюбила ещё больше, хотя куда уж больше. Мы болтали про строительство Юли и Виталика, актуально же, как-то перешли на будущий день рождения Юли и Виталия (29е и 30е октября и нашли же друг друга, а?), а оттуда уже и до Нового Года не далеко и тут мой герой говорит:
- Ничего не планируйте, Новый Год собираемся у нас.
Боже, как же я его люблю. Это не значит, что он меня не бесил в воскресенье по совсем другому поводу, но люблю его и обожаю навечно.
Потому что Новый Год же!!! И все подружки с семьями (хоть бы все смогли, Лена-Настя-Юля и Лена-королева-свадеб-тортов-и-открыток, это вас всех касается) под одной крышей - это уже всегда гарантированно волшебная ночь. Ах, будет просто здорово. Главное, не заболеть, главное не заболеть, главное не заболеть теперь.

Я же вообще про Новый год ещё не думала. Да, конечно, я уже слушала мои любимые ретро-рождественские-песенки, но в прошлый Новый год мы так резко и внезапно заболели, что пришлось всем и всё отказать, что я даже боялась думать о празднике в этом году - где мы его будем встречать, как, с кем... Всё неизвестно. А тут мой любимый и ненаглядный мне устроил маленькое счастье!

Так что девочки, думайте, с нашей стороны всё серьёзно :-) Будем у нас отмечать Новый Год? Отдадим детворе на растерзание верхний этаж, а сами будем в нашем зале/кухне болтать, смеяться, может даже танцевать? И фотографироваться, ёлки-зелёные, почему мы стали так мало фотографироваться? Пойти на курс селфи, что-ли? Сколько моментов остаётся запечатлёнными лишь в воспоминаниях, а не на фотографиях? Так не пойдёт, я хочу фотографий и много! И самых разных, настоящих, сбоку или сзади, с закинутой от смеха головой и зажмуренными глазами...



И между прочим, вспомнила! Юля, ты только не думай, что теперь обязана праздновать день рождения. То есть, если захочешь, то мы только рады, и поддержим и поможем, просто у вас эпохальная стройка, в конце октября к тому же ещё и будет в самом разгаре и мы все поймём, если тебе будет не до дней рождений. Это у нас в этом году то самое время для праздников наконец-то освободилось, а у тебя ещё всё впереди :-))
Tags: ЛенаНастяЮля, Новогоднее, детки-конфетки, летнее, праздничное
Subscribe

  • Из хорошего

    Наехала тут на Эдика, когда он (опять) впечатался лицом в стеклянную дверь на терассу. Я эту многострадальную дверь должна оттирать каждую неделю и…

  • Текущее

    Учительница передала через детей своё "фи" на моё вчерашнее отсутствие. Но вроде дети ничего не поняли, а мне по барабану. Ну на самом деле…

  • Вчера было родительское собрание.

    Сначала нас пригласили прямо в класс, но неделю назад принесли листочки с кодами, чтобы все подключились через интернет. Ну что, вчера в семь вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments