antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

просто всё бесит

Так, сейчас я буду тупо жаловаться и ныть на жизнь так, что можете смело перелистывать, чтобы не портить себе настроение.

У меня ничего плохого не произошло, просто всё бесит. Уже две недели как минимум бесит. Уже даже бесит, что так долго всё бесит, и от этого меня всё бесит ещё больше. Бесит бесконечный бардак дома, бесит отношение детей и мужа, бесит их абсолютная уверенность в том, что порядок наведётся сам по себе и что я всегда, как незыблемая скала буду обеспечивать им уютный дом.
Бесит, что мой женский организм превращает меня каждый месяц в измученное болью, истекающее кровью чудовище, которое всё-таки нуждается в ласке и понимании, но хрен дождёшься от этих тупых мужиков, а у меня их трое дома! Дебббббилы. Блин, аж слёзы на глазах выступили, так себя жалко стало.

Так вот. Надоело страдать. Я из-за этого плохо сплю, теряю бдительность, из-за этого перестаю контролировать себя и лопаю всё подряд, в преимуществе сладкое. За счёт того, что уже семь месяцев (мамочки) кардинально урезала количество сахара в любимой себе, у меня теперь от пяти конфеток, тазика попкорна и трёх блинов с вареньем целый день трясутся руки и неприятно в желудке. Это было во вторник. Вчера я прекрасно держалась, пока меня не взбесил муж (ну а кому же ещё?) и я сожрала 200гр молочного шоколада. И руки трясутся дальше.
Во вторник примеряла праздничное платье к сентябрьской свадьбе, долго разглядывала себя в зеркале и расстроилась ужасно. Всё-таки мне ещё худеть и худеть. И дело не в том, чтокогда я буду весить 70кг, я буду красивой, а сейчас ужасная... Да нет, как ни странно, я считаю себя и сейчас красивой. Но большой. Ужасно большой, с ужасно большими руками, большим животом и большой грудью, и вообще всё большое. Когда есть несколько зеркал как в примерочной и видишь себя ещё и со спины, то я расстраиваюсь, что и попа такая большая. Но когда не видно, уже не расстраиваюсь :-) Да знаю, я знаю, что тощая корова ещё не газель, но очень редко всё же хандрю.
Ладно. С этим я разберусь, ведь худею же. И даже получается, как ни странно. И да, это совсем не похоже на передачи на тв, где ррррраз и за полчаса видео перепрыгнуло на год вперёд и перед вами стоит новая стройная подтянутая модель, вместо расстроенной толстушки. Нет, худение совсем не похоже на тв. Это нудно, скучно, уныло и очень, очень тяжело. И кстати результаты долгое время видны вообще только тебе одной. А уж какой ценой они достигнуты, поймут только такие же как ты. Так что, девочки, следите за здоровьем, пока вы здоровы. Ну и мальчики тоже. Потом очень хреново выбиваться из сил, чтобы просто вернуть то, как оно было.

Теперь насчёт мужского недопонимания в твоей семье, Тоня. Какого хрена ты работаешь, когда болеешь? Мужики существа совершенно примитивные, если ты шевелишься, или тем более, суетишься на кухне, то с тобой всё нормально. Что за подвиги, когда ты еле ходить можешь? У тебя, что все с голоду помрут, если ты не приготовишь ужин? Когда мужик устал, он прилёг и задремал, когда ты устала, ты ещё перемоешь всю посуду, перестираешь бельё и смахнёшь пыль с мебели. Разницу видишь? Между прочём, ты орёшь в таких ситуациях на мужа, а он искренне не может понять, почему ты придираешься, ведь он так устал и просто хотел чуток отдохнуть... Неандертальцы, ей богу...
Короче. Когда болеешь, то идёшь в спальню и ложишься отдыхать. Скинула смс-ку мужу, что он сегодня должен быть сильным и всё на этом. Не надо подвигов, их никто не оценит. И посмотри на свекровь - эти подвиги ещё и никому не нужны на самом деле. Даром, что ты пытаешься внушить мужу вину за то, что ты не отдохнула. Ему это тоже не надо. Зато, если запереться в спальне и последовательно отдыхать, ты дашь мужу и детям прочувствовать свою важность и да, пусть они совершают подвиги (сварганят ужин и уберут за собой). Они справятся. Куда денутся. Научатся...

И ещё - приедешь домой, снимешь чехлы с дивана, как они меня бесят, кто-бы знал. Не буду я жалеть этот диван, мы заслужили сидеть на симпатичной оббивке, а не на смятом пледе (потому что кое-кто не умеет нормально сидеть, не сминая всё под себя). Я заслужила это. Дети уже достаточно выросли, что бы не засрать в гавно новый диван в течении пару месяцев. С этим и взрослые справятся.

Тебя бесит всё потому, что ты все два месяца лета талдычила, что вот наступит отпуск и тогда мы будем купаться, бухать, загорать, играть с детьми, наслаждаться отдыхом и прочее и прочее... Три недели пролетели как один день (а с другой стороны бесконечно тянулись, как жвачка), и мы практически ничего не успели из задуманного. Ну и кто виноват? При том, что мы переделали дофига дел, я прилично загорела, мы и плавали и катались и вообще много всего переделали, но нет ощущения отдыха. Ладно. Никогда не поздно объявить воскресенья в семейные дни с вылазками куда-нибудь и ещё успеть много всего в этом году, даже учитывая плохую погоду. И скоро Рождество между прочим. Уже в середине ноября я начну украшать весь дом и радоваться красивым безделушкам.

Ещё надо сэкономить дофига денег, чтобы избавиться уже от некоторых долгов в конце концов. Так что включай свои незаурядные мозги, Тоня, они тебе сейчас очень нужны. Ты умная, ты сильная, ты добрая (когда не орёшь и даже когда орёшь, тоже на самом деле, ведь не обзываешься ведь и не бьёшь по самому больному), у тебя всё получится.

И хватит хандрить. Надоело.
Tags: ужас-ужас, что делать
Subscribe

  • Касл

    Я тут взялась смотреть для успокоения все сезоны Касла тем более, что первые серии так и не видела. По тв всегда попадаю а отрывки серий в разброс. А…

  • Сверхестественнoe

    Досмотрела Сверхестественных. Пятнадцать сезонов, пятнадцать лет, охренеть. Последние три сезона уже домучивали с мыслью, когда же уже наконец…

  • Good witch

    Залипла на нетфликсе на сериал "Good witch". Сериал от Hallmark компании, там столько сиропа сконцентрировано, что может слипнуться, осторожно :-) Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Касл

    Я тут взялась смотреть для успокоения все сезоны Касла тем более, что первые серии так и не видела. По тв всегда попадаю а отрывки серий в разброс. А…

  • Сверхестественнoe

    Досмотрела Сверхестественных. Пятнадцать сезонов, пятнадцать лет, охренеть. Последние три сезона уже домучивали с мыслью, когда же уже наконец…

  • Good witch

    Залипла на нетфликсе на сериал "Good witch". Сериал от Hallmark компании, там столько сиропа сконцентрировано, что может слипнуться, осторожно :-) Но…