antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

про свадьбу

Несмотря на коммуникационные проблемы* с собственным любимым мужем (ну а с кем же ещё, мы девочки, вообще легко договариваемся),
- мы приехали вовремя на свадьбу,
- все четверо очень красивые (я впервые за четыре года воспользовалась плойкой для волос!) и даже
- не поскандаля в процессе одевания (!!!)
- всю свадьбу ни разу не поругались (ни я с мужем, ни детки между собой), ни одной истерики или драки (со стороны детей, мы вроде не дерёмся)
- даже потанцевали
- даже потанцевали вместе (!тоже не всегда удаётся!)
- муж переодевался (какая свадьба обойдётся без воровства туфли?) в Моргунова из знаменитого трио "Кавказской пленницы", причём детям так понравился папа в тельняшке и с кинжалом за поясом, что
- они весь вечер напевали мелодию и на следующее утро мы смотрели сам фильм :-)
- какой-то дедушка с тросточкой подошёл ко мне и сказал, что у меня на редкость дисциплинированные и послушные детки (!), сразу видно, что хорошие родители. Бог ты мой, как это приятно слышать, по моему, я впервые такое услышала и это самый крутой комплимент в моей жизни
- мы дождались свадебного торта (дети не смотря на усталость не сильно капризничали,но твёрдо хотели попробовать именно Hochzeittorte, другие дессерты не прокатывали).
- кстати, жених и невеста их не разочаровали - торт с волшебными лампочками и бенгальскими огнями впечатлили детей всех, как одного
- ну а потом с незначительными проблемами усадили совершенно умотанных малышей в машину, где они уснули ещё прежде, чем мы их пристегнули

Особым плюсом оказались детские журналы с ЛЕГО-игрушками, которые я купила заранее в киоске. Хватило почти на два часа. Обалдеть! На следующий праздник опять купим.
В воскресенье я вовсю пользовалась мужем, который чувствововал свою вину за вчерашние досвадебные проблемы и вовсю старался - прикрепил лампу в ванной комнате, пропылесосил верхний этаж и сводил сам (!) детей на ярмарку с каруселями (до вторника у нас Kirmes), пока я отдыхала дома.

И вот даже не знаю... Может пусть его и дальше косячит... буду пользоваться...
Минус только в том, что все окружающие потихоньку считают его дебилом, а мне обидно, что никто не видит, какой он офигенный. Ну как бы хочется побыть королевой на людях, с королём за ручку, так сказать, чтобы все завидовали :-) Просто меня уже не первый раз спрашивают, всё ли у нас с мужем в порядке. Всё у нас в порядке, просто я вышла замуж за ... ... ... типичного мужика, в общем.
С другой стороны, ну и пусть, так лучше, чем наоборот (вот кстати, знаю такие пары, на людях всё опупительно, а дома ужас и ад и трэш).
У нас как-то наоборот, дома тишь да гладь, зато на людях редкий раз не позоримся...


*про собственно проблемы: мы собирались переночевать у родственников после свадьбы, в связи с чем триста раз переговаривались с женой моего кузена (тоже Юля), и тристапятьдесят раз обговаривала это с мужем. В частности надо было забрать с собой постельные вещи,  включая матрасы. И об этом он тоже знал. Всё грёбанное утро я собирала шмотки, пока муж кормил детей завтраком. Когда он должен был скрутить матрасы и загрузить всё наше барахло в багажник... выяснилось, что он не думал, что вещей будет так много, и вообще он понял про другие матрасы (детские, 140см в длину) и вообще мы не будем там ночевать, а лучше сразу поедем домой. Оно действительно лучше, но мне было жалко его, как шофёра вообще-то.
И главное, что мы уже обо всём, блять, договорились! Столько раз всё обсуждали! И нет, пять минут до начала мы всё перехреначим и сделаем по другому!
Потому что мужик слушал не ушами, а ... не знаю чем. Всё, я опять злая.
И да, мне безумно стыдно было писать Юле, что мы передумали и поедем сразу от свадьбы домой. И нет, у меня не было ни одной нормальной причины, почему мы не подумали об этом раньше. Дебилы потому что, чо... И да, было офигенно слушать эти вопросы от Вани, от Вовы, от тёти Вали, от Маши и Семёна и разговаривать с Юлей и с Настей и не психовать при этом и весь вечер стараться радоваться и танцевать и веселиться, иначе весь вечер будет бездарно потрачен.

И вот оно... то самое... я безумно устала веселиться вопреки обстоятельствам. Я теперь понимаю, почему моя мама была такой убитой перед каждой поездкой в гости с ночёвкой. И дело было не в нас, не в детях. Детей можно собрать, когда постарше станут, они даже сами соберутся, но навсегда останется этот вечный фактор под названием "муж". Который хуже любого ребёнка, ей-Богу. А ведь как легко было собираться в гости ещё десять лет назад. В любой момент собрал шмотки, косметику и рванула, свободная, как птица. А теперь фиг ты куда взлетишь, крылья подрезали, пёрышки регулярно выщипывают, чтоб даже не думала взлететь... Чё-то стрёмно так... Зачем я вообще замуж вышла?
Потому что люблю его. И детей наших люблю. И жизнь, что мы построили, тоже люблю. Ещё бы не позориться на праздниках, то вообше шоколад бы был... Но в принципе...
Пусть это будет нашей самой большой проблемой.

P.S.: и ни одного фото красивой меня! Может кто из родственников нащёлкал, надо будет спросить.
P.P.S.: Случайно попала в кадр фотографий с детьми. Ну вот она я.
Tags: праздничное, семейное, я и любовь
Subscribe

  • С праздником!

    Я дозрела в этом самоизоляционом году до мысли, что можно украсить стол просто только для себя. Заказали пиццу на праздничный обед. А! Мы ж все…

  • Из прекрасного:

    Лена "мастер на все руки" #cancer_wife подарила овощной торт. Вкусный и красивый. Мы специально заказали. Я предупредила детей заранее, чтоб не…

  • Weltfrauentag

    Вчера я сделала себе шикарный подарок - я просто не торопилась. Мы не в Берлине, у нас 8е марта простой рабочий понедельник, но дети ещё на домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments