antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

текущей строкой - 96 дней до Нового Года

"Отдыхала" неделю дома с воспалением ушей и несгибаемой спиной. Но всё-таки это было oтдыхом потому, что дети благополучно ходили в детсад. Спину размяла, от ушей получила сразу от врача антибиотики (!неслыханная щедрость от моей докторши, а то вечно надо клянчить несколько недель достижения медицины, а доктора отоправляют тебя домой лечиться ибупрофенчиком).
Чисто случайно (честно-честно), соседка Олеся тоже всю неделю болела и нежно берегла свой бронхит. Так что мы друг у дружки завтракали и наболтались за всё время, что не виделись.

Как водится, наслушалась про семейные проблемы. И хочется всем учавствующим конкретно дать по шее - что же вы со своими жизнями творите, а? И разбрасываетесь возможностями, как будто перед вами их ещё миллион. Пол-жизни прошло и да, ещё много чего впереди, но можно пожалуйста уважать то, что было? Или вообще никак?! Я, с моим вечным страхом развода у родителей (который я познала только в 29 лет, но зато хватило на всю жизнь вперёд) еле сдерживаюсь, чтобы не вмешаться и на натоптать в чужой семье. Мои благие намерения им нафиг не нужны, но во мне всё кипит и бурлит (а какого тогда вообще всем участвующим?), но терплю и не лезу, куда не просят. Тяжело это, я вам скажу.

И даже когда просили совета, ограничилась самым безобидным "Разберись сначала в себе, что хочешь ты, куда это приведёт и захочешь ты там быть". Чувствую, что меня не приняли всерьёз, а для меня это база всех отношений вообще. И тут становится очевидна разница в опыте - у меня 10-12 лет "свободной" жизни, когда я конечно оглядывалась на родителй и друзей, но в принципе решала всё за себя сама. Даже в мелочах - бюджет только мой, от меня никто не зависит, хочу в отпуск поеду, хочу мебель куплю, хочу в машину прыгну и уеду, куда глаза глядят и насколько я хочу.
Человек, который из отчего дома шагнул в семейную жизнь, никогда не чувствовал этой свободы и не справлялся с этим одиночеством. Сейчас у меня семья (слава Богу), и уже не взлететь, как я писала, но всё же я способна разобраться в себе, разложить всё по полочкам для себя, и потом уже отталкиваться от своих позиций и идти дальше.
Это не хуже и не лучше, это просто совсем по другому.  И такому человеку невероятно тяжело понять, как это вообще, знать, чего он хочет. Он хочет, чтобы всего этого не было, и время можно повернуть на недели/месяцы назад и всё шло, как шло. А мир рушится неумолимо. Жутко и жалко. Но может всё-таки они вырулят.

Но не смотря ни на что, выздоравливаю. Зато Андрюша же у нас свалился с температурой. Температура, как у нас водится, поднимается только к ночи. Днём мой зайчик бодрый и весёлый, а вот с 5-6 часов вечера опять плаксивый, слабенький и горячий на 39° и выше. Пока справляемся ибупрофеном. Ну и традиционно никакого сна у мамы, меня то есть. Сегодня вышла на работу, дети дома с мужем (он у нас теперь по сменам на неопределённый срок работает) и на этой неделе удачно во вторую работает. Ну, удачно, это как посмотреть - смена с трёх часов дня до полуночи.
Так что, пока я работаю с восьми до часу и бегом домой, а там уже Любимый муж идёт на свою работу. Выкрутимся как-нибудь.

Зато свободными вечерами без мужа смотрю третий сезон Чужестранки и седьмой в Играх престолов. Так как раз нужный уровень мордобойства - очень успокаивает.

Upd.<26.09.2017>: Не удержалась таки и высказала своё ценное мнение насчёт их семейных проблем. Нет, ну а что он меня сам спрашивает? Вряд ли я помогла...
Tags: детки-конфетки, здоровый дух, соседское
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Из прекрасного

    Андрюша сфотографировал меня на планшет и поставил себе фоном на рабочий стол. У меня уже уровень милоты зашкаливал. Но он пошёл ещё дальше, говорит:…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments