antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

Ваенга и Бублик

Во вторник вечером мы с мужем и его родственницей из России (гостит тут две недели), смотались в Дортмунд на концерт Ваенги и Бублика. Причём, я их обоих как-то и не очень слушала, на Ваенгу натыкалась в ТВ, а Михаил Бублик мне и вовсе незнаком. И знаете что?
Было классно.
Нет, конечно, там было полно "русского" пафоса, как его понимают наши люди из бывшего СССР, живущие теперь на просторах Германии. Был строгий дресскод под названием "Надень всё лучшее на себя" и пофиг, как оно сочетается :-) Меховые жилеты до полу, высоченные каблуки на босу ногу (специально, чтобы прыгать по лужам в дико холодном октябре), обязательная крассная помада и взбитые волосы. А! И тонны украшений, а то что мы, бедные что-ли?
Первые ряды, где место стоило 115€ были забиты битком, ни одного свободного. Мы сидели где-то в 26ом, но всё равно было хорошо видно.
Концерт начинают пунктуально, ровно в семь погасли люстры и мы пробирались к своим местам в темноте, высвечивая номерки телефонами. Тут же вышла на спартанскую сцену (никаких экранов, световых аттракционов, только голые инструменты и музыканты в чёрных футболках) Елена Ваенга и запела. Ничего лишнего.
Она какая-то странная, необычная, смешная. Мне очень понравилась.
А потом Елена попрощалась и куча народу из публики тоже смотались. Странно и как-то мне очень жалко стало этого Бублика, который оказался каким-то свойским пареньком, с типично мужскими неуклюжими танцзамашками - ну вы все знаете таких мужчин, которые любят танцевать, но совершенно неумеют и поэтому только очень странно дёргаются. Этот хоть в силу своего музыкального образования в такт попадал. Но вот если закрыть глаза и только слушать - голос классный и песни ... интересные. В общем, очень, очень здорово получилось. Надо нам почаще на концерты выбираться, всё-таки живая музыка обалденная.
Tags: music, записки из провинции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Urlaub 2021

    Мой летний отпуск прошёл, теперь считаю дни до европейского Рождества. 158 кстати. Съездили на Балтийское море (наше родное Остзее). Расчёт на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments