antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Spätschicht

В понедельник приходила соседка Оля, просила о помощи, чтобы разобраться с бюрократией. Они пристроили к дому навес для машины и тут же им пришло уведомление, что они не сдали каку-то бумажку в Bauamt (управление всех строительств в городе) и если до 29го не разберуться то штраф 200 евро. Интересно, что все разрешения у Оли на руках, но они упустили загадочную справку (Baubeginnanzeige), которую надо было сдать за неделю до начала стройки. Даже если это просто навес для автомобиля.
То есть, ты покупаешь за бешенные деньги участок земли. Строишь за запредельные деньги дом (все разрешения от контор не забудь), а потом, лет через десять захочешь поставить беседку или сарай или что твоя душа пожелает - а фиг. Опять справочки и разрешения и блин, зачем им знать за неделю до того, что я работаю на своей собственной земле?!
Как же тяжело мы привыкаем к немецкой бюрократии... Сами мы с Олей так и не разобрались, пришлось подключать архитекторов и прочих потенциально сведущих людей. Ждём теперь, что будет-то.

Вчера ушла с детьми до Олеси. Накормила их блинами (чтоб самой не слопать). Дети аж до девяти вечера бесились с Данилой и Лизой, а потом Данила (святой подросток) увёл моих пацанов показывать им PlayStation. И на целый час возарилась тишина. Обалдеть.

Это у меня муж во вторую смену работал и куча времени появилась :-)
Tags: соседское
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Alles ist doof

    Мне сейчас не угодишь. С понедельника обещают открыть школу вообще. Все дети пойдут прямо каждый день в школу. А я не верю и не рада. Либо вся эта…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment