antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Бывают дни, когда я обожаю свою работу.
Печатники 16-18 веков так трогательно расписывают, где найти их издательство.
Вот например в Кёльне 1755 года "под жирными курицами" находился печатник Томас Одендаль.



Оказывается в самом центре Кёльна (мы там кстати, проходили в тот знаменательный день, когда пыхтя залезли на башню собора), во времена, когда ещё не было уличных названий вообще (пятнадцатый век), стоял дом, известный под заванием "к жирным курицам" (zo der vetter hennen), а рядом была булошная. Вполне возможно, что там и шастали самые пухлые тушки, если кормиться хлебными крошками. Ну в общем, в 16ом веке уже вся улица называлась "под жирными курицами". И как-то получилось, что там поселились печатники и издатели. И улица так до сих пор и называется Unter Fettenhennen, я валяюсь под столом.

Инфу я нашла здесь, там правда всё на немецком. Но интересно очень.

А ещё у нас солнечный день, мы в офисе открыли все окна и где-то напротив неизвестная личность играет на рояле, да так здорово - классика перемешана с музыкой из Звёздных Войн, Симпсонов и разудалых мелодий из ковбойских салунов. Мастерство пианиста огромное - играет, как дышит. Но похоже, всё-таки репетирует для концерта, есть заминки. Но как же здорово просто слушать.

Upd.: добрался до рок'н'ролла, умничка!
Tags: записки из провинции, рабочее
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Из прекрасного:

    Лена "мастер на все руки" #cancer_wife подарила овощной торт. Вкусный и красивый. Мы специально заказали. Я предупредила детей заранее, чтоб не…

  • Уютное воскресенье

    Сегодня целый день идёт дождь, он по моему ни разу не прекращался. А мы часы всей страной переставляли. И очень лень что-то делать. Так что и решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments