antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Fotosession

Мы месяц назад пригласили фотографа к нам домой, чтобы нам сделали семейные красивые фото. Три часа знакомый хороший человек ползал, нагибался и всячески изощрялся, чтобы поймать меня, мужа, детей, моих родителей и Гарриных тоже.
Вчера увидела снимки. Ну что я вам скажу - Андрюша и Эдичка неподражаемы. Неожиданно поняла, что они уже не такие маленькие, как мне кажется. Лица изменились совсем. Уже такие откровенно шкодливые бесенята получаются. Уже совсем не пупсы а жаль.
Все взрослые пытаются выпрямить на фото спину, уводя голову назад и прижимая подбородок к горлу. В итоге у всех кроме меня нет шеи на фотографиях, зато тройной подбородок. У меня только двойной потому, что я знаю, как надо шею вытягивать.
Свекровь везде испуганно таращится в линзу. Глаза круглые, рот полуоткрыт.
Мой родной папа смотрит поверх очков так, что на фото глаза вообще не видны.
Лучше всех мы смотримся, когда не смотрим в камеру, но постоянно кто-то один туда таращится (например я).
На групповых фото постоянно кто-то корчит немыслимые рожи и не всегда этот кто-то ребёнок. Я даже уверена, что они не специально.
На единственном снимке, где все взрослые смотрятся нормально и на себя похоже, дети закатывают глаза. Попрошу фотографа поправить фотошопом, другого варианта я уже не вижу.
А! И ещё я везде толстая. Ёпрст. Но с этим я просто смирюсь, и худею дальше, а фотопамять об этих годах тоже нужна так, что...




Мысли для следующей фотосьёмки.
- всё-таки лучше стоя, чем сидя. Люди не так напрягаются, стараясь выглядеть ровнее, стройнее и так далее.
- нужен тёмный фон (чёрный, серый, синий или зелёный, ровный и однотонный, без складок). Чёрную ткань купить что-ли? Или с фотографом поговорить, чтобы он привёз.
- не надо больших кампаний. Чем меньше народу, тем спокойнее снимки
- реквизит хорошо продумать (нужен ли он вообще, и если да, то что?) Лучше спокойные фото в ыркую рамку вставить
Tags: детки-конфетки, семейное
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Urlaub 2021

    Мой летний отпуск прошёл, теперь считаю дни до европейского Рождества. 158 кстати. Съездили на Балтийское море (наше родное Остзее). Расчёт на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments