antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

В жопу этот ваш мороз!

Special for me, когда я начинаю ностальгировать про "настоящую зиму" :-))
Originally posted by lonesomehappy at В жопу этот ваш мороз!

В натуре, задолбали расхваливать мороз! Ах, ядреный сибирский морозец! Ах, свежесть и хруст снега! Ах, лучше мороз, чем слякоть! Тьфу! Не успело в Новосибе ебануть -14, как я в очередной раз прокляла эту сраную погоду.


Безусловно, легкий и приятный морозец просто прекрасен, если ты на природе. Просто восхитительно, будучи тепло одетым, неспешно гулять по зимнему лесу, наслаждаясь свежим воздухом и возвращаясь в теплый дом к чашечке горячего глинтвейна! Чудесно кататься с горочки, если тебе семь лет, ты еще и мерзнуть-то не научился как следует, на дворе каникулы и всего -15! Ахуительно просто, кто б спорил!


А теперь давайте серьезно. Как только температура в черте мегаполиса опускается ниже -8, начинается гребаный пиздец. Вот, допустим, проснулся ты утром. Допустим - потому что запросто можешь и не проснуться, если ты живешь в частном доме, топишь печь и забыл открыть вьюшку. Или, скажем, вообще не натопил печь. При таких раскладах шанс не проснуться очень велик, и это я еще не упомянула пожары от обогревателей, которыми пользуются в морозы жители частного сектора!



Но, допустим, ты живешь в большом доме с батареями и они исправно работают. Спать с приоткрытыми окнами в мороз ты не можешь, никакие батареи не удержат тепло с приоткрытым окном при -20 на улице. Воздух в квартире с закупоренными пластиковыми окнами сухой и ты задыхаешься. Но, может, у тебя есть увлажнитель или кондиционер. И то, и другое шумное и ни разу не полезное. Но ты все-таки проснулся и даже вроде бы выспался.


Что дальше? Дальше тебе надо пожрать. Потому что если ты выйдешь на мороз голодный, ты замерзнешь нахрен! В морозы все время надо жрать. В идеале употреблять не меньше скольки-то-там-тыщ калорий, чтобы только сохранять энергию. В итоге зимой все все время жрут. Пельмень-пати, пицца-пати, беляш-пати, шашлык-пати, мясо-тесто-жир — вот наш ответ морозу. Иначе сдохнешь.


Пожрал? Одевайся! Надевай теплые подштанники, колготки утепленные, вторые трико — что ты там носишь под штанами? Юбку? Ок, пусть будет юбка. В пол. Шерстяная. Или на синтепоне. У меня вот на синтепоне. Я ношу юбку на синтепоне! Юбку, блять! Лыжная, мать ее, юбка! Я же девочка. Но лыжные штаны тоже имеются, я же, блять, в Сибири! Свитер тоже надевай. Или флисовую кофту. Или водолазку и джемпер. Плевать, что ты наденешь, но оно должно быть вязаным. Или флисовым. Или, блять, на синтепоне. Не забудь про нормальный пуховик. Нормальный — это не который стоит доебени матери, цена тут вообще неважна! Нормальный - это который жопу прикрывает. Как минимум. А лучше - коленки. Шарфом укутайся по самые гланды, варежки, теплые ботинки и шапка! Шапка! Не какая-то там вязаная пидорка, нормальная теплая, лучше на меху. Или, блять, на синтепоне. Я всегда ходила без шапки. Но мне было можно, у меня были волосы, капюшон и раньше не было ребенка. Теперь я хожу в шапке. Хотя, у меня, по-прежнему волосы и капюшон. Но и ребенок тоже. Поэтому - в шапке.


Оделся? Иди грей машину. Машина будет греться долго и жрать топливо, и это в том случае, если вообще заведется. Если у тебя есть автопрогрев, то заведется, но сначала сожрет все топливо в твоем кошельке. Если нет, то в  -30 все равно не заведется. Или носи домой аккумулятор. Я так сделала и у меня открутили с машины дворники. Гребаные уроды, они увидели, что снят акум и нет сигналки, и спиздили, блять, дворники вместе с поводками! А поводки стоят по три тыщи за штуку. В жопу ваши морозы... Ну, ладно, теперь у меня нормальный акум, но машина в -40 все равно не заводится нихера.


Итак, ты не завелся и поехал на общественном транспорте. Общественный транспорт — это, например, автобусы. Которые в мороз тоже плохо заводятся, поэтому на линии их вдвое меньше обычного. А обычно они тоже в очереди за пассажирами не стоят, чтоб вы понимали. И ты стоишь и ебунеешь на остановке, до которой надо еще дойти "сквозь этот космос ледяной".


Или это троллейбусы и трамваи. С ними чуть лучше, чем с автобусами, но весь наземный ОТ в морозы объединяет один маленький нюанс — ЕБУН. Ты стоишь в пробке фактически на уличном морозе, может на пару градусов повыше. Ну, может, даже градусов на 10, но в минус сорок ваще никакой разницы! Топчешься, дерешься с другими неудачниками за место у кондукторского сиденья, потому что из под него дует печка. Иногда побеждаешь и греешься, а потом ноги начинают гореть и тебе насквозь прожигает сапоги, но ты и этому рад, потому что огненный ад лучше ледяного, это вам любой викинг скажет!


Еще ты можешь быть везунчиком, которому по пути метро. В метро теплее, там нет адских печей и только пахнет мокрыми шубами, но это можно пережить. Беда только в том, что на тебе две пары штанов, свитер на синтепоне, шапка, пуховик ниже колен и варежки. И не только на тебе, но и на всех остальных. И ты немедленно начинаешь потеть и раздеваться. Это нифига не сексуально и всех бесит, но все делают то же самое. Некоторые героически сидят в шапках, перчатках и застегнуты на все пуговицы. Я вот не могу.


Та же ситуация в магазинах и торговых центрах. Гора одежды и пот, стекающий по вискам. А на улице он замерзает прямо на тебе. Зная об этом, ты одеваешься полегче, чтобы не было жарко в помещении, потом твой автобус опаздывает и ты прыгаешь на остановке, зарабатывая себе воспаление придатков, даже если ты мужик ваще.


Что еще там в вашем хваленом морозе прекрасного?! Кто там руку тянет с последней парты? Не слышу! Какие виды спорта? Зимние виды спорта?  Сядь на место и пусть твоей маме будет стыдно за тебя. Если бы для зимних видов спорта нужен был бы мороз, то Олимпиада 2014  года проходила бы в Магадане! Для катания на лыжах нужно, чтобы при движении у тебя не отваливались уши и нос, так как это неудобно для едущих следом по лыжне! Конькобежцы не любят кататься под звон яиц, поэтому при -30 на коньках никто в здравом уме не катается. Что там еще? Бобслей и кидание снежками? Снежки в мороз не лепятся, они диссиденты, им нужна оттепель! А вот это некрасивое слово на "б" при мне не произносите, у меня ребенок, это же просто неприлично. Бобслей в Новосибе — это катание на плюшках, можно кататься и в мороз, если ты полный псих, но я уже столько не выпью.


Кстати, про выпью. Пить на морозе очень, очень вредно и опасно.


Какие еще плюсы там у вашего мороза? Свежесть и бодрость? Не смешите меня. Свежесть воздуха на магистрали, у которой я живу, я не желаю даже обсуждать, в мороз я просто не могу дышать и это нихера не смешно. Заходя в дом с мороза я еще несколько минут дышу как продырявленная фисгармонь, а доктора ничего не нашли. И не найдут! Потому что никто из них не будет осматривать меня на остановке в -20, а в помещении все проходит. Но это только моя фишка, не примазывайтесь! Хотите ненавидеть мороз — вон вам списочек этажом выше.


Хруст снега приятен, да, не спорю. Но хруст свежих пятитысячных купюр я бы слушала с куда большим удовольствием. И каждый день.


У меня все, а вы перестаньте мне нахваливать мороз! Он не имеет отношения к приятной зиме, уважающая себя (и других) зима вполне способна сохранить комфортные -2-5 и не воображать о себе бог весть что. На синтепоне.


Tags: lesestoff
Subscribe

  • Читательский кризис

    Я всегда читала запоем, полностью погружаюсь в историю, болея и сочувствую героям от всей души. Поэтому ненавижу книги без счастливого конца. В…

  • Чего только не придумают.

    Originally posted by b_picture at Ай да сукин сын! Зачем Пушкин инсценировал свою смерть и стал Александром Дюма Гениальный поэт,…

  • Мистер Эндорфин

    Originally posted by innfinipa at Мистер Эндорфин "Однажды во время дальнего автопутешествия мы с приятелем остановились перекусить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments