antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Итоги года 2017

Ыыыы, последний день в году. У нас подготовка будет простая, в обед закину утку в духовку и нехай там дозревает. Вообще-то хотела приготовить дома салаты и дессерты, но плюнула даже на них и купила вчера в русском магазине кучу вкусняшек. Один дессерт всё же будет, нечто из взбитых сливок, сгущёнки, разломленного овсянного печенья и зефирок сверху. Вот теперь сутра досушиваю в духовке купленные зефирки - мне они нужны совсем хрустящие.
О, пришёл муж и маячит за спиной. Я тогда писать не могу потому, что он периодически почитывает и комментирует :-)
Но итоги года я подготовила в блокноте и осталось их только списать.
Этот год идёт под знаком моего похудения. И хоть мои похудательные планы не выполнены, но и такой результат меня впечатляет. Сегодня утром взвесилась и у меня минус 11кг. Вообще-то было уже минус 14, но я слаба, а у нас рождественские праздники идут весь декабрь.



За этот год я научилась есть сахар только в сладком. Как бы банально это не звучало, но реальность такова, что подсластители сейчас спрятаны практически везде. Поэтому выяснилось, что 70-80%  продуктов в супермаркете просто не для нашей семьи. На каждый день покупаем только непереработанные фрукты-овощи, мясо, специи. Для детей свежее молоко, йогурты без добавок и с добавками (по просьбам). Килограмм сахара и раньше хранился по несколько месяцев дома, а теперь почти на год его хватает.
При этом я пеку сладкую выпечку и с удовольствием её ем на праздники (ещё бы праздников бы не было так много :-)
Отказ от молочных продуктов принёс мне море энергии. Не сравнить моё состояние до и после. Пропало то чувство, что вот сейчас упаду и не смогу встать. Да, мне иной раз не хватает сыра, йогуртов, кефира и творожка и я разрешаю себе их. Но далеко не каждый день. И так хорошо от этого.
Я научилась пить чёрный кофе. ЧЁРНЫЙ КОФЕ!!! Я пью нормально заваренный чай. Хотя он всё ещё слабее, чем у остального человечества :-)
И я научилась замечать, как мой организм реагирует на еду. Что мне подходит, а что нет. Раньше кайф от съеденного перекрывал всё. С таким трудом достигнутая умеренность в еде дарит богатые и разнообразные ощущения от разных блюд. И это я ещё в самом начале пути. 



Январь:
Подозрение на глаукому у близнецов. (После выматывающей нервотрёпки на несколько долгих месяцев выяснится, что у детей прекрасное зрение, а дохтору было интересно позырить на новых инструментах и под общим наркозом, как оно там у близнецов. Бог ей судья и всё такое, но простить я так и не могу. Овца. И как я рада, что мы не дались на бесполезную процедуру под наркозом. Хотя червячок сомнения меня так и точит. Но он и никуда не денется.)
Мы с мужем едем к специалистке по похудению и получаем наш режим питания.
Дома я помогаю соседке Оле с учёбой и соседке Олесе с её работой в WORDe i EXCELLe. Хотя я сама далеко не спец.
Вес: 124,4 кг

Февраль: Юля с Ваней и родители приезжали к нам в гости. Обследования у разных глазных врачей. Детское день рождение у нас дома. 30 человек и торты с человеком пауком для каждого именниника. Детский кардиолог у Эдика. У8. Потихоньку облагораживаем дом дальше: люстра у Эдика, датчики на дым, новый диван приехал. Безумный девичник у Олеси с Олей и Аней.
Вес: 119,7 кг

Март: Гарри уволился и ищет новую работу. Продали детскую коляску. День рождения Гарри с родителями и соседями (брат и сестра не посчитали возможным приехать). 50летие у мужа любимой тётки, а дети ночуют у соседки Оли. На работе корпоратив с отделом старых книг, но я смоталась пораньше, чтобы отпраздновать деньрождение Олеси. Гарри залил пол в гараже. Мы записались в фитнесклуб.
Вес: 116,8 кг

Апрель: Гарри на новой работе. Лиза и Сабина провели субботу у нас. Мой день рождения дома на 20 человек (благодаря свёкрам гостей стало 30). Завтрак с девчонками и продолжение у Лены Б. 35летие у Лены Ш. до поздна (так классно!)
Вес: 113,6 кг

Май: Мама со свекровью на курорте в Bad Rothenfelde, папа параллельно в клинике на обследовании. Мамин день, а муж нажрался накануне (молодец). Саша с Аней у нас в гостях. Мы с Ленкой мастерим цирковые костюмы к вечеринке у Димы. Купили бассейн, садовой душ и настенные крепители для ТВ. Вес: 114,2 кг.
Похороны д. Пети.

Июнь: детский праздник у Маркуса с Виолеттой. Цирковая вечеринка у Димы с Кристин (как же я натанцевалась!), а дети опять у Ольги. Вес: 112,6 кг. Спонтанные ужины с соседями.

Июль: юбилей у Оли, Дима и Кристин следят за детьми, а я вообще тамада (nie wieder). Посиделки с Олей и нашими мамами. День рождение Насти, а подарки made by Lena B. Мне очень понравился такой вариант. Elektrotherapie для моего локтя. Вес: 113,8 кг.
Похороны племянника (ужас).

Август: каникулы в детсаде, а Гарри работает (катаюсь с ними по достопримечательностям, магазинам и к Ленке :-) Новая ПММ приехала. Новый шкаф в столовую зону. Лампы в прихожую. Похороны у брата Ани (опять похороны). Внезапно умерла коллега, просто не пришла на работу, человеку чуть больше 50и лет. Я на похороны уже просто не смогла пойти. Наель с семьёй у нас в гостях. Завтрак у Нольдов 9-15:00, а продолжение у Сашки с Ленкой. Гарри на корпоративе, а с детьми у Олеси. Воскресенье в Голандии. Monstertruck-Show. День рождение мамы и Пауля у нас. Вес: 111,9кг.

Сентябрь: мы у Саши с Аней в гостях. Свадьба у Кристины с Вовой и мы там с детьми. День рождения у папы (Вова привёз родителей, Шмидты приехали, сидели два дня подряд :-) Через неделю ещё и дядя Эдик с семьёй приехал. Классно. У меня на работе два дня учёбы и проблемы со спиной. MVG с шефиней. Наконец-то меня хвалят :-) Приезжает Гаррина родственница из России в гости. Вес: 111,9 кг.

Октябрь: с Таней гоняем по достопримечательностям: Nordkirchen, Münster, Köln, Bad Laer, Bad Rothenfelde, концерт Ваенги и Бублика. 70летие у т.Ани, а дети у Оли :-) фотосессия с детьми и бабушками-дедушками. Детское день рождение Наеля в Nimmerland. Ленка мне вырезает тыкву на Хэллоуин. Вес: 112,7 кг.

Ноябрь: отпуск из-за перестановки часов (делай так каждый год). Завтрак с девчонками и детьми между делом. Больничный из-за спины (Streck-Therapie). Скарлатина у Эдика, неделей позже у Андрея, пару дней позже у моих родителей. Между делом "Убийство в восточном экспрессе" в КИНО! Продали мою маленькую машынку. Вес: 112,7 кг.

Декабрь: Балет "Щелкунчик". Schrottwichteln mit B. und N. в ресторане. Шашлык у Андрея. Отказала все корпоративы, но с мамой целый день на рождественской ярмарке. Один праздничный завтрак на работе и металлическая офисная ёлка. Дали себя уговорить поменять мед.страховку и теперь у меня проблемы на работе ещё и с этим (разрулить уже только в новом году) - никогда больше! Вес: 113,5 кг.


Вывод: год был очень хорошим. Ещё бы похорон поменьше, пожалуйста. А в целом спасибо тебе, Боженька, за всё.
Tags: Итоги года
Subscribe

  • Итоги 2020

    Январь: после Новогодней ночи с Юлей и Виталиком и их сынишкой мы с радостью вступаем в 2020ый. Кто ж мог подумать, что нас ждёт? Я расхламляюсь изо…

  • 2019й год. Попробую покороче.

    январь: День рождений у Лёши в Мираже. Мужа уволили, пока он на больничном. 18летие у Сабрины и мы ночуем без детей у Вовы с Настей (дети ночуют у…

  • Prokrastination

    У меня нефига не получается не брать телефон с собой в постель. Вчера вон с сестрой переписывалась, попутно смотря уборочные видео - там сейчас тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments