antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Быстренько про текущее

Последние два дня работаю в бюро у коллеги, которая в отпуске. Просто у неё есть уже рабочий стол, за которым можно стоять, а у мой ещё где-то в пути.
И вот я скажу вам девочки и мальчики: какая это благодать, работать стоя, одной в кабинете, со своей музыкой в динамиках! Ну прелесть просто, а не работа!
Кстати, там я ни разу не смухлевала и наработала столько за несколько часов, сколько здесь не успеваю и за неделю.
В связи с этим снова задумалась про удалённую работу из дому. Мне её уже не первый раз предлагают (один день в неделю работать из дому), а я отказываюсь потому, что боюсь отвлекаться на всякое барахло. Ну типа "какой холодильник у меня грязный, надо его срочно помыть, а вот потом я обязательно поработаю. И окна вообще страшные и стирки накопилось..."
А у нас с homeoffice строго и как бы я ни ныла насчёт своей работы, а терять её никак не хочу.
В общем, я ещё раздумываю.

Пинтерест и всё такое:
Дома в связи с новыми зароками в новом году взялась за планирование меню. На этой неделе тупо записывала, когда мы что доедим с Нового года (:-), а вот на следующую неделю подобрала рецепты, теперь осталось купить нужные продукты и вперёд. В помощь брала шикарнейший сайт https://menunedeli.ru/ Но это чревато зависанием на несколько часов :-)

Ещё соединила свой ежедневник с элементами bullet journal (целевой дневник, что-ли?). Тоже наткнулась в пинтересте. Записала дополнительные листы с хотелками и по три хорошие вещи каждый день, за которые я благодарна этому дню. Посмотрим, насколько меня хватит. Но уже сейчас приятно смотреть на всё хорошее, что было. (Типа: "дети рано уснули и у нас с мужем был свободный вечер, ура!" или "я валялась целый час в ванне и читала книжку и никто не стучался в дверь!")

Распечатала напоминалку "когда убирать дом". Звучит банально, но у меня трое мужиков в доме и гораздо легче прививать мелким идеи порядка, если они могу сами ставить галочку на листе на холодильнике (кстати, мы так и с медикаментами делали. Пацанам настолько надоели антибиотики в октябре/ноябре, что отказывались их пить. Вот я и придумала, что на холодильнике висит таблица с их именами и график медикаментов и они могу ставить галочки напротив своих имён, как только выпьют дозу.) Не мелкий сам следит за порядком, но иногда у нас бывают накладки (да и у меня тоже), а тут сразу наглядное пособие. Кому интересно, я вот отсюда брала (но там на немецком всё написано): https://www.pinterest.de/pin/731272058214322492/







 
Tags: fly-home, fly-work, домашнее, кулинарное, рутины, семейное
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Бедный библиотекарь - я

    У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я…

  • (no subject)

    Я уже последние полтора года работаю в состоянии "грядёт песец". Обсуждала это с подругами, и не только мне так кажется. На работе создаётся очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments