antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Musik und Stehtisch

Как-то быстро недели пролетают, просто ужас.

Дети были в музыкальной школе. Нам в целом понравилось. Но вообще такой настрой, что пока не будет совсем хреново, то обязательно будем ходить. Потому что музыкальное развитие лишним точно не будет (да даже если они просто смогут поймать ритм в танце и слышать фальшивую ноту, это уже будет супер. Вы только представьте себе - мужчина с чувством ритма. Да все девушки будут их :-)

В общем, там группа из 15 детей (двое моих собственных :-) и одна учительница. Снимают уличную обувь и бегают по ковролину. Сидят на полу в кругу. Танцуют. Для начала и введения в мир музыки они играют в разные музыкальные игры, экспериментируют с ударными (бубенцы и тамбурины всякие) и с ритмом. Короче, веселятся на всю :-) Мои оба сразу затеяли игру в догонялки, но училка их развела и разрулила. Потом на Эдика напал наш знаменитый семейный смехунчик (насколько я была примерной школницей - меня регулярно выгоняли из класса за хихиканье, которое я не могла остановить, а про моего папу до сих пор ходят легенды, как он срывал своим хохотом уроки и даже контрольные). Эдика из класса не выгоняли, он просто постоял в сторонке и успокоился.

А я все 45 минут сидела в коридоре, слышала весь урок за дверью и иногда подглядывала в тонюсенькую щель - любопытно же! Следующие месяцы ещё точно посижу в коридоре, пока Андрей с Эдиком не разрешат оставлять их там. Завтра опять пойдём. Дети после первого урока спросили, когда они могут прихватить свои гитары. Я перевела стрелки на учительницу, нехай сами разбираются.

В воскресенье разобрала ёлку. Теперь она просто стоит голая в зале. Искусственная же. Муж сам не догадается её наверх отнести, а я забываю попросить его об этом. Рядом стоят коробки с ёлочными игрушками. Авось к Пасхе уберём. Так и живём :-)

Сегодня выяснила, что мой рабочий стол, где я смогу стоять, ещё даже не заказан. Молодцы, ребята, оперативно работаем, я отнесла заказ в нужный отдел ещё в октябре и мне слёзно обещали, что через 6 недель стол будет здесь... Но! Главный заказыватель надолго заболел, а его заместитель работает гораздо эффективней - сегодня уже позвонил в магазин, в понедельник мне его замерят, а там посмотрим.
Tags: будни, детки-конфетки, рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет слов. Нет никаких цензурных слов, чтобы выразить своё отношение к происходящему вокруг. Из последнего: у нас пасхальные каникулы…

  • Schattenhand

    Дочитала сегодня Агату Кристи "Одним пальцем" и ужаснулась. Как мне тяжело далась эта история. Также тяжело я продираюсь сквозь дебри "Ведьмака". Это…

  • Позор мне

    Забыла поздравить подругу с рождением ребёнка, хотя мы рожали с разницей в неделю и даже когда Юля позвонила и поздравлял меня (!), никакие звоночки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments