antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Montag

Мой больничный закончился. Так не хочется плестись на работу, что уже почти решилась на home-office. У меня ещё есть время обдумать эту идею со всех сторон, но склоняюсь всё больше к этому. Но пока не буду увеличивать рабочие часы. Через год Андрюша и Эдичка пойдут в школу, а это тот ещё квест для родителей :-)

С пятницы по понедельник ушла в гастрономический загул. Началось всё с маленькой 40граммовой шоколадки, а потом меня понесло. Апофеозом стал вчерашний юбилей свекрови в китайском ресторане. Вообще я поняла, что китайские рестораны с их буфетами - вселенское зло для меня. Почему-то я не воспринимаю "all you can eat" в смысле - возьми, что тебе нравится и ешь, а наоборот: объять необъятное и попробовать всё. Абсолютно всё. Пока не лопнешь. Помню суши. Помню фонтан из белого шоколада. Помню абсолютно советский торт с цветами немыслимых расцветок (по моему у меня был сахарный шок) - это мы у свекрови после ресторанного ужина чаепитие устроили.
Результат трёх дней обжорства: +3кг. То есть, если за весь 2017ый год я похудела на 12кг, то наесть их обратно я успею меньше, чем за две недели. Это грустно и нечестно. Но такова жизнь. Поэтому я повздыхала, но сегодня утром добралась до фитнесклуба. (Самое сложное в йоге, это расстелить коврик для йоги)

Кстати!!!! Цель для 2018 года: перестать бояться показаться невежливой и отказать людям, когда не хочешь есть, а вокруг настаивают, чтобы ты "попробовала". Эта вежливость лишь тебе боком вылезает, всем остальным вполне комфортно.

Из гениального от детей: мальчики одеты для детсада, осталось только взять куртки и ботинки, как Андрюша устраивается на диване и умирающим голосом говорит, что никак не может пойти в детсад потому, что у него болит животик.
Я на это всегда отвечаю, что мне надо на работу, а дома никого нет. Поэтому мы потихоньку всё-таки доедем до детсада и он может там прилечь на диванчике. На что он с Эдиком мне объясняют, что мне надо просто позвонить на работу и сказать, что я не могу прийти и тогда можно остаться дома. (Делов-то! Тем более они уже много раз видели, как я именно так поступаю.)
Объяснила им, что в те дни, когда я не работаю, я не получаю денег.
На что Эдик тут же вспомнил, что если нет денег, то мы не можем купить продукты в магазине, нам нечего есть, мы все умрём (тематика со смертью ещё никуда не делась).
Я поспешила объяснить, что мы не умрём, но денег на игровой центр нам не хватит.
Пацаны вспомнили, что у нас ещё и папа зарабатывет. (Блин, я уже малость выдохлась аргументы искать)
Но они правы, папиных денег хватит на еду и одежду, а на игровой центр и подарки ко дню рождения уже не хватит.
День рождения у них скоро (11го февраля) так, что угроза вполне реальная, и мы мирно обулись-оделись и выдвинулись в сторону детсада.

К слову, у детсада Андрюша уже забыл про свой животик и очень даже резво бежал к двери (мне тоже пришлось побегать). И так каждое утро...

Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments