antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:
В воскресенье мы отпраздновали день рождение близнецов. Пять лет.
Я в ощущениях не оригинальна.


И вот с одной стороны вроде только вчера смотрела, как два лягушонка воюют в своих инкубаторах с дыхательными масками, а с другой стороны, прошлую жизнь "до" вспоминаю как в тумане. Как будто не со мной, как будто во сне... Да, много раз за эти пять лет я мечтала оглохнуть, чтобы не слышать бесконечные вопли, плакала, кричала и билась головой об стенку. Но мудрый Божечка знал, что делал со мной и вот мы здесь. Даже в полном составе.

И ещё какая странная штука с природой: со стороны всё смотрится, как будто мы с мужем проходим все круги ада по бесконечному повтору, и да, ощущения порой специфические (порой даже очень специфические), но во-первых, мы взрослые люди сами осознанно хотели детей. Нам выдали сразу двух, чтоб лишний раз не дёргаться, спасибо преогромнейшее.
Во-вторых, с момента, когда на тесте для беременности нарисовались две палочки, с подводной лодки уже не спрыгнешь :-) (про экстремальные варианты мы сейчас молчим).
В-третьих, я в полнейшем восторге от своих детей. Они у меня самые умные, самые клёвые, самые классные и самые красивые, чего уж мелочиться :-) И горе тому, кто ляпнет что-нибудь плохое про них. Мне нравится, что они у меня боевые и самоуверенные (хоть и доводят меня этим до нервного тика), что отстаивают свои интересы, что не боятся ничего и никого, что разбираются в супер-героях и машинах, что рассказывают мне всякие истории, что придумывают свои игры, что бесятся и бегают до упаду, что любят обниматься и целоваться, что открыто говорят мне, как они меня любят и какая я красивая :-) Короче, я их обожаю и круче нет никого на свете. Ну кроме их отца :-)

Хотя всё моё обожание не значит, что они не огребают по первое число за все свои каверзы.

Однако в воскресенье они могли придумывать что угодно, в игровом центре у детей полнейшая свобода и как ни странно, тьфу-тьфу-тьфу, никто не потерялся (14 детей под моей ответственностью и если честно, я почти за ними не следила), никто не убился и не поранился, хотя детей там было несколько сотен точно. Бабушки и дедушки впали в шок от увиденного (у детей полнейшая свобода и никакого контроля - шутка-ли), выдержали полтора часа в этом грохоте и смотались от греха подальше. В принципе, я такого и ожидала, но мне хотелось показать старшему поколению, насколько у них уже крутые внуки. Вечером они уже отошли малость и испытывали даже гордость от смелости их внуков.
Стрессово было только вначале, когда надо было загрузиться в машины, сказать на входе, сколько нас вообще и сколько сейчас (часть приехала попозже), накрыть на столы (никто не мог найти то тарелки, то вилки, то еду в тех сумках, которые сами же притащили), рассадить их всех (некоторым нужно особенное приглашение), а моя главная задача была, быстренько переодеть пацанов в шорты (ОМГ, зимой в шортах!) и разрешить им смотаться. Тем более, в первые минут пятнадцать дети всегда тащат меня в разные углы, показать и обсудить разные аттракционы. Ну вот, я бросала всех взрослых и ухоила с детишками. Не цыкать же на них в их собственное день рождения.
В итоге у меня нет ни одной семейной фотки (тем важнее наши ежегодные фотосессии, хоть раз в год все вчетвером в одно кадре), я более-менее расслабленно сидела с крайне симпатичными мне взрослыми и общалась, насколько это возможно в огромном ангаре с сотнями детей вокруг :-))

Короче, мне понравилось.

Детям подарили реально крутые подарки. Весь понедельник (у меня и у детей был выходной, только бедному папе пришлось топать на работу) мы собирали лего-конструкторы, ремонтировали машины, рисовали, играли в игры, устраивали битвы между супергероями, лепили из пластилина  и торговались за сладости :-) У меня до сих пор болят пальцы потому, что угадайте с трёх раз, кто собирал всех ниндзя из лего (они мелкие, зараза). Пацаны меня консультировали, но сами в процесс не лезли (вот что это за замашки начальников?)

Отдельно хочу отметить офигенные торты для пацанов. Обратите внимание на инициалы именниников в суперменской эмблеме. И отдельное спасибо Лёше, который ночью (!) сортировал конфетки по цвету :-)) Cегодня в детсаде восхищенно рассказывали, какие крутые супергеройские торты были на празднике.
Я аж вспотела, пока нарезала всей ватаге подходящие кусочки - все орали наперебой, кому Супермена, кому Бэтмена, кому Флэша, а кому Спайдермена. А несколько часов спустя я видела, как Эдик и Ларс прокрались к остатками и сковыривали геройские эмблемы с остатков :-)) Вкус шоколадного торта с шоколадной начинкой и шоколадной крошкой (почти) лучше, чем секс. Там наверное пятьдесят миллионов каллорий, но они того стоят.


Tags: детки-конфетки, праздничное, щастьe
Subscribe

  • С праздником!

    Я дозрела в этом самоизоляционом году до мысли, что можно украсить стол просто только для себя. Заказали пиццу на праздничный обед. А! Мы ж все…

  • Из прекрасного:

    Лена "мастер на все руки" #cancer_wife подарила овощной торт. Вкусный и красивый. Мы специально заказали. Я предупредила детей заранее, чтоб не…

  • Weltfrauentag

    Вчера я сделала себе шикарный подарок - я просто не торопилась. Мы не в Берлине, у нас 8е марта простой рабочий понедельник, но дети ещё на домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments