antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

лето в огороде

Нам выдали две недели лета авансом. На прошлой неделе от двадцати и выше, на этой дошло до тридцати градусов жары. Кто не успел воспользоваться, будет наслаждаться теперь до августа от силы 12-16 градусами, а щас шоб не ныли, нефиг ушами хлопать.
Мы протестировали мою новую печку вдоль и поперёк. Отличнейшая вещь, я вам скажу. В первый же вечер сварили шесть с половиной чайников чаю - седьмой не осилили. Это пять литров чаю на четверых. Ещё соседка успела сварить тут же борщ (бульон уже был готов), а детям мы засекли в духовке колбасок.
Теперь мы уже жарили мясо в казане, запекали овощи, варили миллион литров чаю и разогревали любую еду. Я собираюсь замахнуться на блины и булочки.
Очень здорово.
В порыве хозяйственности купила семена салата и огурцов. Для огурцов нам ещё рано, а вот салат сегодня засеяла в горшок. Посмотрим, что вырастет. Воткнула в грунт рассаду базилика, мяты и петрушки. Рассадила старую клубнику. Мама бубнит, что из нее уже ничего путного не будет, но мне тупо жаль растение - эта клубника пережила и засуху и морозы всеми забытая в горшке (!) и я не могу такого ветерана выкинуть в мусор. Рассадила её в свежий грунт, так она аж взбодрилась. А базилик и петрушка напротив приуныли и развесили свои веточки - "куда мы попали, что за антисанитарные условия, где мой горшок вообще?!" Но ничего, завтра-послезавтра освоятся и веточки любопытно поднимутся.
На этом мое огородное настроение закончилось и ушла купать детей.
Tags: garten, домашнее, щастьe
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Alles ist doof

    Мне сейчас не угодишь. С понедельника обещают открыть школу вообще. Все дети пойдут прямо каждый день в школу. А я не верю и не рада. Либо вся эта…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments