antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

шило в попе

Опять мне подзашибло спину электрическими разрядами боли. Как же это херово, когда что-то изнутри играет на твоих нервах, как на струнах. Как будто мне тут наружних виртуозов мало*...


Вот вчера психанула и взяла внезапный выходной от всех, лежала с моей электрической спиной и лэптопом на пузе, наслаждаясь тишиной. Ну и ждала заветного часа, когда наконец можно поехать к остеопату, чтобы навела порядок в моих расшалившихся внутренностях.
На этом месте я всегда вспоминаю Раису Захаровну из "Любовь и голуби" и её волшебные рассказы на турбазе.



Сегодня опять шарюсь на работе. А то на больничное пособие сильно не разгонишься. Да и работа у меня не физическая, я полулежу в кресле или стою, и пока жить можно. Но блин, никаких велосипедов, прыжков, ничего не поднимать тяжелее 2-3 кг, и не тянуться на верхнюю полку. Вот про последнее не знала, и вообще, это же моё любимое - максимально вытянуться и зацепив самым кончиком пальцев, притянуть к себе. Теперь обойдёшься.

Но зато жизнь бьёт ключом. Хотя больше похоже на "бьёт ломиком или гвоздёром". Встречи в банке, с самыми разными врачами, одна запланированная операция мне, одна Эдику, отпуск, между делом логопед, плавание и музыкалка (до летних каникул всё же доходим, а там хоть с этим всё), сейчас массажи, чтобы продержаться в таком ритме... что-то мы дофига хотим и всё прям надо сделать. Кстати про сделать: хочу ещё в этом году  - карпорт для родителей (разрешение в процессе), крыши на обе терассы, забор к соседям, теплицу, домик для инструментов, бочку для дождевой воды и это всё ещё до осени. А потом хороший пол на верхний этаж и зимой утеплять по человечески крышу, чтобы муж мог там развернуться.
А потом всё. Хотя кому я вру? Может годик-другой паузы и потом начнём ремонт в комнатах. Наверное, по одной в год :-)

*Про мастеров виртуознейшей игры на нервах.
Как не трудно догадаться, речь о моих горячо любимых и обожаемых детях. Где-то раз в две-три недели у одного из близнецов оказывается день немогучки. Это когда целый день ребёнок ничего не может: ни встать, ни сесть, ни поесть, ни обуться в сандалики, ни поднять игрушку, вот просто не в состоянии и поделать с этим ничего нельзя. Можно пробовать орать, грозить самой разной карой, наказывать, объяснять, как он себя ужасно ведёт... Это всё проходит мимо. Утешать, кстати тоже не помогает.
Остаётся только сцепить зубы, воткнуть в уши либо наушники с любимой музыкой (но это не очень вариант потому, что есть ещё и второй ребёнок, который для разнообразия ведёт себя нормально и с ним желательно общаться), либо мягкие беруши в уши. Последние позволяют всё слышать, но прекрасно защищают уши от пронзительного визга и заглушают бесконечное нытьё. Реально, помогают выжить в ванной комнате, где бешенное эхо и в маленькой прихожей, когда наступает самый критический момент - одевание капризного пациента.
Начинается всё всегда внезапно и неожиданно: Андрюша вполне сносно поспал и мы даже мило повалялись вместе, он хорошо играл, пока я мылась в душе (Эдик ещё спал), потом в какой-то момент что-то идёт не так - не нашёл какую-нибудь игрушку (про которую полгода не вспоминал вообще) или по телевизору показали мультик про пиратов, а он хотел про машинки или на завтрак я сделала блинчики, а он оказывается хотел хлопья (или ровно наоборот, всегда в такой момент, когда предложить альтернативу просто невозможно). И капец. После первого разочарования что Эдик, что Андрей начинают "ничего не мочь": я не могу найти мою футболку, я не хочу сандалики, я не могу идти в туалет, я не могу есть, мама корми меня, я хочу воду, нет, другую воду, нет всё-таки эту, я не могу взять рюкзачок, я не могу открыть дверь, я не могу сесть в машину, я хочу сидеть слева, нет, справа, я хочу с собой жёлтую машинку (это когда уже в машине сидим), мне холодно, мне жарко, я хочу булочку, нет, брецель, нет, вон ту длинную булочку...
К слову, он не получает вообще ничего из выше описанного списка, но его это не останавливает. Опытным путём было уже давно выяснено, что исполнять желания также нефига не помогает - список всё равно растёт быстрее, чем ты можешь реагировать так, что у меня вот уже больше года жёсткая политика в такие дни - получаешь ровно то, что и в другие дни, несмотря на истерику. Я тупо не выдержу, если буду реагировать на вотэтовотвсё. Единственный путь, как я уже сказала - беруши в уши, отрешиться от эмоций и ровным голосом разговаривать. Помочь ребёнку с одеждой и обувью. Взять обиженного малыша за руку и отвести к автомобилю, посадить в кресло, пристегнуть и закрыть дверь. Благо теперь машина у самой двери стоит и я могу вернуться в дом к другому ребёнку.
Как ни странно (!), но абсолютно логично - в машине и в одиночестве ребёнок успокаивается. Публики-то нет. Если повезёт, то концерт закончился на этот раз. Но сегодня он продолжился и магазине и в детсаде. Ушла оттуда с трясущимися руками. А этот прекрасный маленький человечек с распухшим носиком и красными глазами уже вовсю общался со своими друзьями и улыбался.
Оно конечно замечательно, что так позитивно всё закончилось, но руки трясутся и глаз дёргается...

Недавно по радио слышала пор очередную попытку легализировать марихуану. Я вот считаю, мамам надо травку в медицинских целях прописывать. И папам тоже. Или что там от нервов помогает?

Tags: noch erledigen, здоровый дух, цели года
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Бывает

    Приключения находят меня, даже когда я сижу спокойно на диване. В воскресенье, поздним утром звонок в дверь. Стоит малявка, на вид годика четыре. - У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments