antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

Чисто инфа интересующимся

Я же работаю немножко в медицинской университетской библиотеке. И сейчас мне в руки попала очень любопытная книжка "100 медикаментов, насколько они имеют смысл". Переведено коряво и лично мной, но вы поняли, да?
Написано про лекарства, которые широко рекламируют и продают во всех аптеках в Германии. Вопрос конечно ещё и в том, кто их оценивает и не проплачены ли хорошие оценки?

Короче, лекарства, которые не могут хорошо действовать потому, что их состав перечит сам себе:
- мой горячо обожаемый Аспирин Комплекс и Гриппостад туда же
- Нео-Ангин от ангины и боли в горле
- Тантум-Верде
- Синупрет (который от синусита = Nebenhöhlenentzündungen)
- Томапирин (от головной боли)
- Вик ночной сироп (это тот с рекламой мужика, который собрался помирать и просит жену позвать свою маму) - как и простые капли для носа, могут вызывать привыкание

- Проспан-Хустентропфен (с плющом на упаковке) помогает уже лучше, но не идеально

В целом, впечатление от книжки: чем больше намешано в составе, тем вероятнее, что лекарство не лечит как надо. Прямо как с едой - предпочтение стоит отдавать "простым" лекарствам, где только один, макс. два игредиента.

Вообще, я смотрю, разрезанная луковица возле подушки воняет конечно, но очень даже действенно лечит от соплей, кашля, вплоть до бронхита, без всяких побочных эффектов (кроме запаха конечно). В отличие от всех аптекарских сиропчиков, которыми мы пичкали наших бедных детей и себя.

С вами говорила доктор Антитонка. Оставайтесь здоровыми и  не болейте мне там!
Tags: умничаю
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет слов. Нет никаких цензурных слов, чтобы выразить своё отношение к происходящему вокруг. Из последнего: у нас пасхальные каникулы…

  • Schattenhand

    Дочитала сегодня Агату Кристи "Одним пальцем" и ужаснулась. Как мне тяжело далась эта история. Также тяжело я продираюсь сквозь дебри "Ведьмака". Это…

  • Позор мне

    Забыла поздравить подругу с рождением ребёнка, хотя мы рожали с разницей в неделю и даже когда Юля позвонила и поздравлял меня (!), никакие звоночки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments