antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

обращаюсь к самой себе

Сладкое тебе яд. По другому уже и не скажешь. Всё воскресенье ты лопала мороженное, сколько влезет. И разболелся живот, прямо как раньше. К тому вечером получилась вообще фигня - вместо нормального ужина открываешь холодильник и метёшь всё подряд, вот что это такое?
Как и детям, тебе надо есть здоровую пищу, иначе всё будет только хуже.
Никакие разговоры не помогут тебе так, как простой отказ от сладкого. И ты ведь уже отказалась от большей части. И детям это тоже вредно. Готовь домашнее мороженное без сахара, дети ведь тоже согласны. Замораживай клубнику и бананы, да вообще все фрукты, которые попадают в дом незапланированно и вуаля, у тебя прекрасная база для десерта. Иногда разбавляя его порциями из кафе. Ведь там мороженное намного вкуснее, чем просто магазинное. Его и в воскресенье можно купить.
Ешь себе на праздники торты, кто тебе запрещает? Твоя проблема уже не праздники, а выходные дома. И чем лопать целый день сладости, уж лучше налей себе бокал бейлиса и успокойся - и сладкое и нервы бережёт, и много не выпьешь.

Домашнюю колбасу будем готовить на дровах. Скорее бы уже была крыша на терассе, чтобы дождь не путал мне все карты. Кстати, когда появится крыша, то в дальнем плане нам не нужна будет Wäschespinne. Ведь мама всегда сможет сушить бельё на улице, даже зимой. Ну а мне это надо только в самые жаркие дни летом для постельного и всё.

Так. Твоя главная проблема для расстройства - никто не справляется с детьми так хорошо, как ты, но ты не успеваешь всё. Ладно. Кто сказал, что ты должна успевать всё? Твой внутренний цензор пусть идёт лесом и куда подальше. Тут нам не конкурс идеальной домохозяйки. Значит, раз ни муж, ни бабушка с дедушкой не справляются с двумя мальчиками, этим делом занимаюсь я. А всем остальным пусть занимаются остальные. Гарри прекрасно убирает и готовит. Ну вот со стиркой не срослось, надо хоть мальчишек научить по человечески сортировать грязные вещи. И вообще - научить, это моя прерогатива. Хоть и не хотела, а придётся, другие ещё хуже в этой роли.
Чего я хочу добиться в первую очередь?

- накрывать вместе на стол и вместе есть, а не так, что все сидят, а я бегаю от плиты к столу. Какого хрена?! Значит прошу их (по двести раз на дню и детей и мужа, тот тоже так вырос, что мама вместо официантки) достать тарелки, приборы, салфетки, стаканы (да, каждую вещь отдельно) и может быть, когда нибудь, лет так в пятьдесят я увижу накрытый стол без напоминаний. Мечта. А пока не ныть, не придираться, не вопрошать "доколе?!", а спокойно просить.

- убирать игрушки. "Не ныть, не придираться, не вопрошать "доколе?!", а спокойно, но неумолимо просить" - годится мне в любой ситуации. Только что держала книжку в руках, где врач советует родителям принцип СДДД (стоп, дышать, думать, действовать). Это прямо для меня. Вчера же я разрулила ситуацию с капризным Андрюшей без крика. Вернее, он-то ревел, а я вот не орала, даже когда он в третий раз получил наказание. Очень удивительно. Значит могу.

- убирать свою одежду за собой. Научить их вешать одежду на плечики и складывать (упрощённые варианты)  на полку.

- завязывать шнурки (пока нет подходящей обуви, но есть разные шнурки, попробуем на мишках)

- за год надо научить вытирать за собой попу. Кто им это в школе делать будет?

По воскресеньям будем гонять в бассейн с утра пораньше. К обеду возвращаться домой. Всем хорошо.
Tags: fly, fly-home, noch erledigen, крик души, умничаю, цели года
Subscribe

  • Возвращаясь в строй

    После вчерашней истерики сегодня во-первых, выпила витамины, 2. и выпила два литра воды только с утра, 3. прогуляла утреннюю пробежку (это конечно…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments