antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Wochenenden

А знаете что?
В этом году я снова полюбила выходные. Прошлые пять лет научили меня не любить выходные. Потому что там не было ни выхода, ни отдыха. Просто вусмерть уставшие родители с их маленькими неуставшими детьми. Было много хорошего, мы ездили на разные праздники, смеялись, веселились, но вот чтобы радоваться "ура, пятница, завтра выходной" - не, не было такого.

Зато в этом году. Дети стали дольше спать. Вау! Мы спим иногда аж до семи утра, до шести прям очень часто, аж привыкнуть успели. Сон стал моим Святым Граалем, навязчивой идеей, мечтой.

Помню, как два года назад любимая соседка и по совместительству уже очень хорошая подруга сдала свои экзамены и в 23 с чем-то там зашла к нам (муж ещё не спал) и разбудила меня, чтобы я с ней отпраздновала это событие (так как я ей помогала полтора года почти каждый день недели, то её тоже можно понять), то я её в почти бессознательном состоянии вешливо отправила гулять дальше. А на следующий день сделала всё ещё вежливое, но решительное внушение, что меня можно будить только, когда нужна срочно помощь.
- А если ты меня, зараза такая, ещё раз разбудишь просто так, то прибью и не замечу.
С тех пор к нам даже посевать не приходят :-))


Так вот. Про выходные. Дети стали спать, тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы только. А днём они играют (!) САМИ (!!!) Драться стали намного меньше. Придумывают что-то. И наконец-то поняли, как собирать лего по инструкции. Вот это вообще класс, товарищи. Ты валяешься на диване, или занимаешься своими делами, а они мирно собирают лего. Теперь я рыскаю в интернете в поисках подходящих по возрасту конструкторов подешвле (стоят же как самолёт!) - это у нас награда за хорошее поведение среди недели и на плавании. Отлично работает. Потом ещё что-нибудь придумаем. И надо кoпить денег на главный приз (выходные в Леголанд).

Но я отвлеклась. Тем более, что за рекламу мне не платят, а жаль.

Теперь на выходных у меня есть силы придумывать развлечения. А в прошлые выходные и не надо было ничего придумывать. Мы обалденно праздновали детские дни рождения у одной любимой кузины, а в воскресенье я смоталась от всех встречаться с моими девочками. И пусть морда лица немного опухшая от количества алкогольных напитков накануне (Hugobowle - это просто что-то!), мы так нахохотались и навеселились. Я как батарейка зарядилась энергией, теперь бы не расплескать :-)
Tags: детки-конфетки, летнее, ляпота, праздничное
Subscribe

  • Из хорошего

    Наехала тут на Эдика, когда он (опять) впечатался лицом в стеклянную дверь на терассу. Я эту многострадальную дверь должна оттирать каждую неделю и…

  • Текущее

    Учительница передала через детей своё "фи" на моё вчерашнее отсутствие. Но вроде дети ничего не поняли, а мне по барабану. Ну на самом деле…

  • Вчера было родительское собрание.

    Сначала нас пригласили прямо в класс, но неделю назад принесли листочки с кодами, чтобы все подключились через интернет. Ну что, вчера в семь вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments