antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

мысли вслух

Долгое время думала, что "завидую" алкоголикам и бросающим курить потому, что они хотя бы могут перестать и всё, не трогай алкоголь, не трогай сигареты и ты в дамках.
Сегодня поняла, что и это не совсем так.
Да, алкоголь нельзя, но простые напитки можно. Причём все всё равно уговаривают: ну выпей, ну рюмашку, ты что, меня не уважаешь? За именниника, Новый Год лишь раз в год, ну чо ты как не люди?
У меня муж сознательно отказался от алкоголя восемь лет назад и до сих пор его уговаривают выпить. Сталкиваешься с этим везде.
Также и с сигаретами - дым преследует тебя везде в городе, до сих пор постоянно "пойдём покурим". Но тут не первый раз слышу от бывалых курильщиков (я сама никогда не курила, поэтому от себя врать не буду), что вырабатыется отвращение к дыму. Через год уже не тянет, и ещё сколько-то там и фу-фу-фу.

Отвращение к сладостям у меня не вырабатывается (а жаль), но я уже рада, что меня хотя бы на фастфуд не тянет вообще, как бедных худеющих из американских документальных сериалах про ожирение. Моя главная проблема - это сладости, от которых я не могу отказаться.
Алкоголикам тоже нельзя только алкоголь, остальное пить можно. Курильщиков везде преследует дым сигарет (с ментолом), как и меня запахи из булочных и кондитерских. И бесконечно навязчивые мысли о сладком, как и алкоголика преследует налитый стакан (только глоточек, лишь один, а там хоть трава не расти) и курильщиков преследует маниакальное желание выкурить только одну сигаретку, ведь тут такой стресс, лишь одну сигаретку, один только раз.

В общем, вычленить только одно. Сладости. Я же не сочувствую тем, кто настаивает выпить рюмочку за именниника. Наоборот, негодование, да заколебали вы все, человек не пьёт, что тут такого. Так почему же тебя мучает совесть, если ты отказываешься съесть кусочек торта или конфетку? Ах, я старалась и стояла на кухне, всё для вас, всё для вас, гостей, а вы даже не попробуете?

Опять же, мой муж совершенно спокойно смотрит на бутылки алкоголя за столом, разливает пьющим соседям и просто знает, что ему нельзя. Почему я так не могу со сладким? Пусть другие едят, у них же нет таких проблем, как у тебя. Никто вокруг не виноват, что тебе нельзя это есть.
Так что можешь спокойно себе представлять, что от сладкого ты "пьянеешь", а тебе нельзя, ты за рулём.

Кстати, отказ от алкоголя тебе лично не принёс никаких лишений - можно и без классно расслабиться, отдохнуть, потанцевать и всякое такое. Никакого ущерба для веселья. Так что и отказ от сладкого никакого ущерба тебе не принесёт, обещаю.
Tags: худею
Subscribe

  • С праздником!

    Я дозрела в этом самоизоляционом году до мысли, что можно украсить стол просто только для себя. Заказали пиццу на праздничный обед. А! Мы ж все…

  • Из прекрасного:

    Лена "мастер на все руки" #cancer_wife подарила овощной торт. Вкусный и красивый. Мы специально заказали. Я предупредила детей заранее, чтоб не…

  • Weltfrauentag

    Вчера я сделала себе шикарный подарок - я просто не торопилась. Мы не в Берлине, у нас 8е марта простой рабочий понедельник, но дети ещё на домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments