antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Schlaf, Kindlein, schlaf

Вчера, укладывая Андрея спать, опять обсуждали его ночные прогулки. В прошлую ночь отличились кстати и Андрей и Эдик - оба по очереди шарились по дому, прилегая у нас так, что мы даже должны были спрашивать: Мальчик, ты кто сейчас? К утру опять разбрелись, а у нас заработал будильник, спасибо.
Так вот, обсуждаю с ним наболевшее. Надо добавить, что я на него не наезжаю и не упрекаю, мало ли из за чего человек ночью просыпается, но вот постоянно будить маму, это совсем не дело, мама потом по утру злая, как не знаю кто и спина болит. Да вообще всё болит.
Но я его понимаю, поэтому рекламирую другие возможные сценарии по ночам: вот он проснулся, обнял своего мишку, вспомнил, что он дома, всё хорошо, двери все закрыты, окна тоже защищены, а ещё у него есть прекрасная лампа, которую можно включить, и рядом сидит вообще здоровый медведь, его тоже можно обнять. Можно сбегать в туалет, если надо, можно самостоятельно глотнуть воды и снова лечь спать с включенным светом.

Короче, Андрюша на все мои варианты напомнил, что я так и не купила им ловца снов. Блин, точно, забыла.
- И что, он прям тебе поможет?
- Да! Он ловит плохие сны и тогда я не проснусь ночью.
- Точно-точно?
- Да. Только я не знаю, как он работает. (Ganz sicher. Aber ich weiß nicht, wie er funktioniert).
- Это я знаю. Сны летают по воздуху и могут залететь в окно и мы повесим ловца снов и он поймает страшные сны в свою сеть и они не будут тебе мешать.
- Это хорошо, мама. Купи мне обязательно.

Ну что, купила (мастерить мне лень). В пятницу прийдут и посмотрим, что они там ловить будут. Мне интересно, куда я свои подевала, в Ганновере мне две штуки дарили, выбросила что-ли со всеми переездами?
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Давайте о хорошем

    Мы наконец-то определились с обоями в зале. Не прошло и года... а не, прошёл. Мы перебрали какое-то дикое количество рулонов в разных строительных…

  • зависть - двигатель уборки

    Жена брата, Кристин, показывает фото их свежепостроенного дома в инстаграме. Красота неописуемая, очень всё стильно и модно. Я аж загрустила от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments