antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Ильф и Петров отдыхали на моей улице

Я живу на прекрасной улице. Раньше я наивно переводила её как "улица-молоток" (Hammer Strasse), пока не вспомнила про милую традицию давать улицам, которые выводят на магистраль до следующего города, имя этого города. Ну например если в Москве будет Киевская улица. Или в Ст.-Петербурге Московская. И неважно, что до этого города, как до Китая пешком... Но я отвлеклась.
На моей улице есть бюро ритуальных услуг с бодрым именем "В любое время" (прямо так и называется: jederzeit). Я без улыбки мимо пройти не могу. А ещё я насчитала пять (5!) салонов стрижки и укладки и все отличаются изящной игрой слов - Срез, Отрез, День волос (думаю, в другие дни мы лысые, или как?)... а другие два я сейчас вспомнить не могу, надо будет записать, когда домой пойду.
А ещё я вчера видела Витаса на моей улице.
Такой же бритый череп, аскетичное лицо, тонкое пальто и шарфик. Он некоторое время шел перед мной и я могла свободно наблюдать за тощим парнем (Кощей Бессмертный в молодости ;-)), пока он не зашел в бар...

Вот такие прогулки по городу.
Tags: записки из провинции, рабочее
Subscribe

  • Осенняя хандра

    сразу после летней жары, а до этого был весенний авитаминоз, а до этого был зимний блюз. Ну как-то так :-) Хоть лето в этом году и было…

  • Возвращаясь в строй

    После вчерашней истерики сегодня во-первых, выпила витамины, 2. и выпила два литра воды только с утра, 3. прогуляла утреннюю пробежку (это конечно…

  • Давайте о хорошем

    Мы наконец-то определились с обоями в зале. Не прошло и года... а не, прошёл. Мы перебрали какое-то дикое количество рулонов в разных строительных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments