antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Я поняла, почему в японской культуре музами были гейши и на них не женились. Потому что если бы на гейше женились, то фиг ли она смогла уже кого вдохновлять на что-то между стиркой, уборкой и нытьём домочадцев.
Вот бесконечное нытьё меня реально убивает. Вместо того, чтобы нормально обговорить со всех сторон мысль или новую идею, надо ныть и предъявлять претензии.
Так было с моей собственной свадьбой, когда гости, вообще-то взрослые, адекватные люди ныли мне (тогда будущей невесте):
- а где мне подстричься?
- а что мне делать между венчанием и застольем?
- мне нечего одеть
- почему мы так далеко забронировали банкетный зал?
Убила бы. Не хотите, не приезжайте. Но я же вежливая, я не могу послать родную маму.

Вчера просто предложила собраться с родственниками (есть вообще-то повод) в одном кафе. И вместо того, чтобы просто и внятно сказать, что "я лично туда не хочу" (мне даже причины не надо озвучивать) опять началось:
- да кто туда вообще приедет?
- да зачем вообще?
- я никуда не пойду, фигню придумали

Ёптм! Вы же сами ноете (!), что хотите праздника. Бл... заеб... вообще. Когда отчитала всех отдельно за такое скотское поведение, мы вдруг смогли нормально, без нытья обсудить идею и сообща решить, что нет, лучше не надо. Но ёлки... надо мне сначала выеб... весь мозг?!
Tags: рррродственнички
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments