antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Так, что у меня происходит?

Первая неделя официального отпуска закончилась, осталось ещё две. Но по факту, неделю до отпуска мы были дома из-за болезни, и после отпуска будет минимум неделя на больницу и операцию у Эдички, а там уже до моей недалеко. То есть у меня такое ощущение, что я не три недели дома, а два месяца.

Всё ещё дикая жара и конца  края ей не видно так, что мы сильно не активничаем, а валяемся на диванах, на качели, бултыхаемся в бассейне и медленно передвигаемся по городку, если прямо очень надо.
Но, как ни странно, я успела сделать дофига разных вещей.
Самое главное событие августа - свадьба одной из младших двоюродных сестричек. Блин, я её на руках держала и сколько раз за малявкой следила, а теперь у неё дочка и муж (да, в таком порядке :-) Эльвира у нас упёртая, и хоть и залетела непредвиденно, просто так расписаться с отцом малышки не хотела. Как она сказала: "Я себе не так предстваляла свою свадьбу". Поэтому папаша удочерил для начала дочку, потом сделал маме предложение, потом они долго и упорно искали perfect location (так, я пересмотрела американских роликов на ютьюбе, мне уже русские слова не вспоминаются).
Так что у них получилась вполне современная, киношная свадьба в современном киношном дворце

У стройной невесты было обалденное платье без фаты (!), никто невесту не воровал, на улице устроили цирковое шоу с огнём, короче, было очень круто. У красивых молодожён были такие же красивые, модные, стройные друзья, красотки, глаз не оторвать, только девочки и мальчики очень старательно украшали собой интерьер и не дай Бог, кто-то будет танцевать, вспотеет или помнёт галстучек. Всё-таки быть идеально красивым очень обременительно.
То ли дело я :-)) Никаких каблуков, старательно закрученных локонов, накладных ресниц и ногтей, танцевала, громко хохотала, приехала последней, уехала первой, успела посидеть за каждым знакомым столом, перецеловать кучу людей, поболтать и натанцеваться и даже пофоткаться, и всё это без капли алкоголя.

О! И у меня было платье в пол :-))
У меня такое подозрение, что свадебные фотографы постоянно фоткали меня. Так что им придётся перелопатить кучу снимков, пока они подберут хоть парочку с невестой и женихом. Я не специально, правда, но куда я ни поворачивалась, везде я натыкалась на обьектив.

Ещё в наших краях гостит мой дядя и один день мы устраивали у нас дома барбекью, а один из любимых родственников (Лёша :-) привёз коптильницу и накоптил нам на ужин рыбы и птицы. Объелись, как не знаю кто. Люблю гостей. Особенно этих - приехали, Лена готовит салаты, Лёша сам встал у гриля, мне осталось лишь накрыть на стол и сиди болтай с гостями :-))

В промежутках я всё ещё смотрю ролики с уборкой. Как говорил мой брат про песни: "Wenn Du ein Lied magst, dann aber bis zum Kotzen." (Если тебе понравилась песня, то слушаешь её до тошноты.) Так и с уборочными видео. Оторваться не могу. У домохозяйки This Crazy Life 183 ролика, я только на 24ом... НО. После просмотров мне прям хочется где-нибудь чего-нибудь убрать и совершила подвиг, нет, не так, ПОДВИГ! Я перебрала все игрушки у детей. У них икеевские стеллажи с пластиковыми ящиками. Я распечатала картинки их любимых игрушек, наклеила на ящики и рассортировала в разные ящики все лего, машинки, суперменов и прочее богатство. Идея была, что дети могут сами убирать в разные ящики свои игрушки, ведь теперь у каждой игрушки своё место. Чтобы не разводить ещё больше бардака, я свалила все игрушки Андрея в одну большую коробку и перебрала каждую, сортируя по ящичкам, тут же выбрасывая поломанное. На дне осталась кучка непонятного, с которым они не играют. Потом повторила у Эдика. Мне понадобился целый день, но вот уже четвёртый день там порядок (тьфу-тьфу-тьфу). Мальчишкам очень понравились картинки на ящиках. В общем, все довольны.

Ещё я один день взяла маму, и мы поехали шариться по Тедокс-у (это такой дешёвый магазин ковриков, штор, обоев (?), ламп и всякой декоративной ерунды, типа свечек и вазочек). Было дико жарко, а в магазине кондиционер и нет моих детей :-) Короче, отдохнули. Правда, на выходе мама докопалась до молодой турецкой пары, которые бросили свой мусор просто на парковку. Молодой папаша отгавкался назад, а я не знала, как её увести оттуда. Блин, я всё понимаю, да, мусор, да, упаковку от ковра бросили просто на парковку, это плохо и неправильно, но ёлки! У них был маленький ребёнок в коляске, от постоянной жары все психи активировались и по большому счёту, какая тебе разница?! Это территория магазина, они и уберут в конце концов. Отругала её (вежливо и с реверансами) и попросила больше не цепляться к незнакомым тем более, что сейчас развелось дебилов и они пожилую женщину не пожалеют.

Но я вообще-то не об этом. С этими роликами про уборку я уже вторую неделю потихоньку убираюсь в бюро, но конца и края там пока не видно. Зато я сфоткала комнату "до" и надеюсь когда-нибудь сфотографировать "после". Везде хожу и вытираю пыль в местах, куда я не заглядывала месяцами. Зачем-то купила новую тюль в зал, но ещё не повесила (гладить лень и жарко, а сама она не разровняется :-()
Налила в брызгалку холодной воды и пару капель лавандового масла и брызгаю на шторы, ковры и диван. Вроде бы пахнет свежее и я себя чувствую молодцом. Чего и вам желаю.
Tags: fly-home, детки-конфетки, отпускное, умничаю
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Из прекрасного

    Андрюша сфотографировал меня на планшет и поставил себе фоном на рабочий стол. У меня уже уровень милоты зашкаливал. Но он пошёл ещё дальше, говорит:…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments