antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Теперь про отпуск хорошее :-)

Мы протащили детей по всяким музеям, в которых они конечно ныли, как им всё скучно, но зато теперь рассkазывают, как это было круто.
Так вот, приехав в субботу вечером, мы уже ничего не сделали, кроме как пообедать в МакДаке, постоять в пробках, купить продукты в супермаркете вечером и поубивать паучков.
В воскресенье мы погнали в музей на открытом воздухе, где воостановили деревню племени Укранов из 9го века. Очень круто, очень интересно, я обожаю такое всякое. Можно заходить в каждую хижину, поесть похлёбки или каши из глиняной самодельной посуды, купить какую-нить фенечку, поплавать на деревянной дуре с вёслами (греби за свои же деньги, называется и я отказалась :-)) Музыканты играли чего-то там, мужики в доспехах рубились на мечах, ряженные дети носились между хижинами, круто, правда.
https://de.wikipedia.org/wiki/Ukranenland
После обеда загорали на пляже.

В понедельник просто катались по местности, а потом загорали на пляже.

Во вторник нам обещали плохую погоду по радио (и не обманули) так, что мы сели в машину и погнали за сто километром в город Штральзунд, где находится крутейший Океанариум. Будете в тех краях, очень рекомендую зайти. Правда лучше купить билеты через интернет, а то очередь очень быстро собирается и ждёшь на улице по полчаса-сорок минут, хорошо у нас хоть сухо было, дождь только потом ливанул.
https://de.wikipedia.org/wiki/Ozeaneum_Stralsund
Потом мы шатались по порту, поели, дети капризничали, сели в машину и уехали. Выехав из города мне так тоскливо стало возвращаться (вот не было у меня желания торчать в этой квартирке), что попросила муже вернуться, чтобы мы пошарились по улочкам города. Мне так не хватало магазинов, кафешек, вот такого всякого. Муж без возражений съехал с автобана, развернулся и через пробки мы вернулись в самый центр, с некоторыми сложностями нашли парковку (я уже тридцать-три раза была готова поехать домой, но он у меня упёртый :-) И мы разгулялись! Центр очень красивый, пошарились по магазинам, сели в мини-паровозик и прокатались по достопримечательностям, послушали в Ратхаусе живую уличную музыку, посидели в кафе... И только вечером поехали домой. Красота.

В среду муж хотел в музей армейской техники (http://www.militaermuseum-eggesin.de/index.php?section=kfz-technik). Так как в восточной Германии командовал Советский Союз, то муж ностальгировал вовсю :-) Мне тоже нравится смотреть на старые тачки, а детям можно было свободно носится на полигоне и орать во всё горло так, что более менее спокойно мы посмотрели всё :-)
После обеда заехали на детский картинг, где Эдик и Андрей распробовали детские квадроциклы, всевозможные тарантайки, слава Богу, что на мотоциклы не захотели, хотя там стояли подходящие по росту. Я честно говоря офигела, насколько здорово он освоился и лихо нажимал на газпедаль и тормоза, как выкручивал руль на поворотах... Шумахер растёт, ёмаё. Без мужа мы бы фиг туда поехали, это полностью его заслуга. Андрею всё-таки не настолько нравится скорость, он у нас более вдумчивый и спокойный товарищ, зато придумал фанатскую песенку для брата и всю дорогу её напевал: Eduard ist der Beste, Eduard ist der Größte, Eduard ist der Schnellste, tararara, Eduard ist der Beste, Eduard ist der Größte, Eduard ist der Schnellste, tararara ... и так до бесконечности.
Одно из немногих мест,  где они не ныли вообще и мы дали им кататься, пока у нас не кончились деньги.
Потом я замахнулась ещё на прогулку в нашей деревне, но мы дошли ровно до первого игрушечного магазина, там нас раскулачили на игрушки и мы поехали домой.

В четверг утром я твёрдо решила прогуляться одной, но меня не пустили и поехали с нытьём и капризничаньем все вместе... В нашей деревне мне прогулялись по нашему порту


и мы набрели на крутейшую игровую площадку. Вот правда, на такой классной мы ещё не были. Дети тут же остались с мужем там, а я прогулялась по центральным улочкам, зашла в местную церковь, полюбовалась на деревянный потолок, разукрашенный в небесную голубизну с облаками (такое редкое сочетание, деревянный и разукрашенный потолок я ещё не видела, они всё больше лепниной покрыты).
После обеда снова на пляже.

В пятницу я спокойно собрала до обеда наши вещи, после обеда я с детьми ушла на пляж, чтобы муж отдохнул перед поездкой домой и мы тронулись. Ужин по дороге в МакДональдсе. Слава Богу, наконец-то дома!
Tags: отпускное
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Давайте о хорошем

    Мы наконец-то определились с обоями в зале. Не прошло и года... а не, прошёл. Мы перебрали какое-то дикое количество рулонов в разных строительных…

  • зависть - двигатель уборки

    Жена брата, Кристин, показывает фото их свежепостроенного дома в инстаграме. Красота неописуемая, очень всё стильно и модно. Я аж загрустила от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments