antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

будни библиотекаря

Блин, стоит только немного успокоиться, как обязательно что-нибудь изменится.
Вот вроде на работе всё устаканилось, вредная шефиня подуспокоилась, две хорошие шефини нахваливают, как я тут же крупно накосячила. (Вот как тут не материться?) Причём, конечно же на глазах у вредной шефини, но видимо, она что-то там прочитала в моём лице потому, что просто промолчала. А я про себя думала: "Вот только попробуй сейчас мне что-то ляпнуть, я тупо развернусь и уйду и делайте, что хотите." Подействовало.
Теперь опять работаю, никого не трогаю... И мне предлагаютместо в отделе старинных изданий. И вот прямо не знаешь, что делать. С одной стороны, тут самое безопасное место. Комфортные рабочие условия. Ну странные коллеги, этого не отнять. Хотя есть и много хороших. А там старинные книги, пыль веков, неизведанные сокровища среди страниц... куча романтики и никакой конкретики насчёт будущего - сметут этут отдел весь нафиг, или переформируют, чёрт его знает, но не первый раз директора библиотеки пытаются разогнать этот отдел. Я уже "старый солдат" и вообще не боец, мне уже лень лезть на барикады за идею.
С третьей стороны, у нас эпоха перемен - меняется вообще всё, и скорее всего, все отделы будут расформировывать и переделывать. Где и с кем я в итоге буду работать, непонятно вообще. А хочется стабильности. Конкретно я боюсь, что свалю к старым книжкам, через годика два отдел расформируют, а лично меня отправят прозаябать в каком-нибудь институте. И как бы без работы не оставили (увольнять нас никто не будет), но и в институте работать, это совсем не как здесь.

Вот теперь опять буду вести дипломатические беседы, чтобы никого не обидеть отказом, но всё сделать как лучше мне, а не другим. Забеали.
Tags: будни, рабочее
Subscribe

  • Итоги 2020

    Январь: после Новогодней ночи с Юлей и Виталиком и их сынишкой мы с радостью вступаем в 2020ый. Кто ж мог подумать, что нас ждёт? Я расхламляюсь изо…

  • 2019й год. Попробую покороче.

    январь: День рождений у Лёши в Мираже. Мужа уволили, пока он на больничном. 18летие у Сабрины и мы ночуем без детей у Вовы с Настей (дети ночуют у…

  • Prokrastination

    У меня нефига не получается не брать телефон с собой в постель. Вчера вон с сестрой переписывалась, попутно смотря уборочные видео - там сейчас тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments