antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Зато дома у нас перемен выше крыши

Пользуясь долгожданной прохладой мы с мужем активировались и вовсю облагораживаем дом и сад. Конкретно за прошедшие две недели:

- нам поставили забор,
- накрыли брусчаткой въезд к родителям,
- мы заказали материал для крыш на обе террассы,
- подписали контракт на коллекторы солнечной энергии для крыши (Photovoltaik)

Дальше в планах облагородить чердак для аккумулятора (Stromspeicher) и накрыть верхний этаж ковролином (как в американских домах на видеороликах "Clean with me").
Так как ковролин означает "поднять и передвинуть всю мебель", я активно расхламляюсь. Вообще, у меня всегда на осень всплеск активности. Во-первых, наконец-то не жарко и даже жить хочется. Во-вторых, подготовка к Новому Году. Да, я верю в волшебство новогодней ночи и хочу войти в новый год максимально легко и приятно. Так что пересматриваю гардеробы, раздаю и продаю ненужное, переоформляю дом (мебель пока не двигаю потому, что - ковролин и всё так и так передвинется).

Ну и закончить наконец с мелочами, типа письменных столов для мальчишек, мебели для террассы, теплицы, крупных растений для сада...

Кстати, надо обязательно уже нарисовать садовый план (и повесить в гараже), а то он пока у меня только в голове и если мы с мужем всегда договариваемся, что как и где, то свёкр считает это всё глупостями и лихо сажает мне притащенные саженцы, куда его лопата ткнёт. Не всегда получается его вовремя остановить. Короче, план размером с хороший плакат очень нужен, Тоня.
Tags: garten, домашнее
Subscribe

  • (no subject)

    А кто вы в сказке?

  • Правильно. На море меня. На море.

    Найти своего кошачьего покровителя

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments