antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Ну ладно, поорала и хватит.

Расскажу я лучше про свадьбу в Аахене. Ну то есть не в самом Аахене, а в маленькой деревне Инден.
Жених с невестой были молоды и прелестны, но смотрелись детишками, которые решили поиграть в свадьбу. Ну то есть, мы же здесь инфантильны до невозможности - в 20 лет только гимназии заканчиваем, где-то после 25 в профессию уходим, можно и о свадебке подумать и о детках...
А тут жениху 20 лет, невесте толи 18, толи 19, оба тоненькие, худенькие, невеста и дружка слeгка накрашенные, у подружки локоны неумело накручены, трогательные такие, аж до слёз. Но такие нежные друг к дружке, глаз не сводят, прямо светятся...
Короче, весь вечер чувствовала себя старой, циничной, прокуренной теткой, хоть нефига и не курю. Этому (то есть чувству старого) очень способствовала тамада, где они её только откопали... Вот представьте себе 60летнею дамочку с фигурой "яблочко" на тоненьких ножках, внушительное такое яблочко, между прочим, я-бы даже сказала, бочечка на ножках, в шоколадном пиджачке (который её бочечку только подчеркивал) и поросячье-розовых брючках. Ко всему прочему она ещё и росточком метрпийсят, не выше и смотрелась среди наших великанов более, чем странно. Прибавьте ещё препротивнейший голос и ЗАГСовский пафос восьмидесятых (может и семидесятых тоже, но там я ещё не родилась, поэтому не в курсе). Чего она только не болтала в микрофон... не обращая внимания на то, что жених между прочим на русском понимает от силы половину предложения. Невеста ещё меньше. Отдельные слова. На кой они подобрали себе такую супер-ультра-мега-русскую тамаду?! Уже все привыкли на немецком языке, тем более наша молодежь (то есть все гости до сорока лет).
Зато мы наболтались. И на смеялись над племяшками. И даже немного потанцевали, плюнув на ужасное качество музыкантов. Опять же вопрос: нафига свадебные "певички" одевают на свадьбы, где приглашены и бабушки и дедушки и тёти и дяди, мини-юбки до пупа? Желательно гипюровые. Желательно белые. Желательно полу-прозрачные. Особенно стоя на сцене и подплясывая под своё завывание... А ещё певичка весь вечер держала морду кирпичом и иногда вставляла движения go-go-танцовщицы, чтоб не дай бох, никто не усомнился в её "сексуальности"... Смотрелось это более, чем странно.
В гостях была чья-то прабабушка. Такой Божий одуванчик со слепыми глазками за толстыми очками, в парадном платочке и цветастом платье. Бабушка ходила, тяжело нагнувшиь над палочкой и крепко держась за руку взрослой внучки, но когда они проходили мимо танцплощадки, её плечи задвигались под жилеткой, ножки застучали и бабулечка сплясала ещё эдакое! Молодец! Мы ей аплодировали. Надеюсь, я ещё тоже смогу в таком возрасте!

А ещё меня обозвали толстой. В лицо практически. Ни одна тварь ещё не осмеливалась, а наша тамада отличилась. (Зря я что-ли так подробно описывала, как она выглядит?!) Ей нужны были отдельные гости для традиционного переодевания (когда воруют туфли) и уговаривать этих гостей она не стала, а попросила парочку моих кузин для вербовки ;-) Оля подошла ко мне и хотя я отнекивалась (вон там куча народу на десять лет младше меня сидит и в ус не дует!), все-таки уболтала на воровство туфли. Ну как всегда - кто как не Тоня? Открываем мы дверь в "раздевалку", тамада смотрит на нас и поворачивается к Оле: "Я же сказала - хуууууудых!" Остальные "актеры" взрываются галдежем, все орут, я вовремя успеваю лучезарно улыбнуться: "Прекрасно, дальше - сами!" и закрываю двери.
Девочки потом извинялись за то, что получилась такая ситуация. Я весь вечер ехидничала и издевалась над тамадой, а вот Димка разьярился на следующий день, когда я рассказала историю. "Будет тут всякая шваль гостей и родственников оскорблять!" - бушевал он на немецком. Я сама конечно знаю, что ...сят шесть килограмм - это слишком много, что я дура? И чай, не слепая, каждое утро в зеркало гляжу. Но чтоб мне это говорила ходячая бочка...

Что ещё из плюсов? Увидела своих любимых, наболтались, натанцевались, я получила партийное задание и одну большую просьбу найти литературу для дипломной темы, нахвасталась своим повышением и наслушалась комплиментов. А потом поехали домой и грелись у камина.

А потом был понедельник.
Tags: праздничное
Subscribe

  • Из хорошего

    Наехала тут на Эдика, когда он (опять) впечатался лицом в стеклянную дверь на терассу. Я эту многострадальную дверь должна оттирать каждую неделю и…

  • Текущее

    Учительница передала через детей своё "фи" на моё вчерашнее отсутствие. Но вроде дети ничего не поняли, а мне по барабану. Ну на самом деле…

  • Вчера было родительское собрание.

    Сначала нас пригласили прямо в класс, но неделю назад принесли листочки с кодами, чтобы все подключились через интернет. Ну что, вчера в семь вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments