antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Сегодня опять совершенно дикий день (походу как неделя началась, так она и продолжается...)

Приехал электрик для солнечных батарей (намечался в 11, но был уже в 10, но кого такие мелочи смущают? Хорошо хоть, что мой отец был дома и смог открыть двери.)
В два должен был приехать ещё один специальный электрик из горслужбы, чтобы подсоединить счётчик ко всей нашей новой технике, оба электрика пожали бы друг другу руки и распрощались. Присутствовать на этой судьбоносной встрече должен был супруг, но ему резко отменили отпускной день вчера вечером (очень своевременно, да). Гарри со злости чуть не уволился (он у меня лёгкий на подъём в этом смысле). Но пронесло, пока мы оба с регулярными зарплатами (особенно это успокаивает глядя на наше последнее приобретение :-)

Ну так вот. Пришлось мне отвезти детей в детсад, сгонять на полтора часа на работу, приехать домой (пока электрик возился там, я успела пропылесосить нижний этаж, убрать всё валяющеесе (как этo слово правильно пишется вообще?) барахло и приготовить обед. Ненуачо, зря я дома, что-ли?
Тут уже электрик мне объяснил про высокие технологии (как следить за нашей электростанцией - из-за этой информации нельзя было оставить электрика на двух пенсионерах, чтобы мои родители поняли там?).
Потом приехал муж и я смоталась обратно на работу. Теперь темнеет (привет, зимнее время), а я всё ещё на работе. Но если мужчины там всё сделали, как было запланировано, то ... барабанная дробь... y нас теперь солнечное электричество... Я ещё боюсь радоваться, вот дома убедюсь и отпразднуем.

Зато узнала от электрика, что не надо было в городе делать заявку на собственный бизнес. Быстренько написала в мэрию запрос с вежливым "какого хрена?". Потому что я как вежливый и сука, честный гражданин, вернее гражданка, честно сказала, что у меня солнечные батареи и надо или всё-таки не надо? Мне конечно сказали, что "надо". Заявка стоит 20€ и естественно надо появиться собственно и лично подавать всёвотэтовот. Теперь этот обормот мне пишет, что не, если станция такая маленькая, то и не обязательно. Можете отменить заявку. Я такая злая ответила, что хочу и мою двадцатку обратно (он конечно согласился) и теперь мне неудобно, что же он обо мне подумает, что я так трясусь на 20еврами.
Вылечите мне кто-нибудь мозги, а?

Сегодня же позвонил директор музыкальной школы, откуда вылетели мальчики. Он очень долго и витиевато объяснял, что я им всё ещё должна денег. Минут пятнадцать я пыталась понять, с какого перепугу, если мы вовремя (соблюдав все сроки) расторгли контракт. Результат двадцатиминутной беседы: платишь ты каждые три месяца, а расторгаешь или продлеваешь контракт каждые четыре месяца. (это я в конце концов смогла так сформулировать, он до конца путался в многословных предложениях) И мы должны им ещё почти сотню евро.
В следующий раз, когда я решу осчастливить детей какими-нибудь курсами, отговорите меня пожалуйста, а то я безрезультатно угрохала уже полтыщи в этом году. (А в голове вертится уже футбольный клуб для моих ненаглядных - потому что их друзья туда ходят и мне трудно им отказать - не друзьям, а Андрюше и Эдику).

Вчера на меня наорала какая-то бешенная тётка и теперь я хочу на курсы самообороны, какое-нибудь холодное и огнестрельное и видеорегистратор на машину. И сторожевую собаку тоже. Лучше две.
Я конечно же ничего из перечисленного не возьму, но курсы звучат очень заманчиво.
Tags: будни, домашнее
Subscribe

  • (no subject)

    А кто вы в сказке?

  • Правильно. На море меня. На море.

    Найти своего кошачьего покровителя

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments