antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Налоги

Я же была в налоговой насчёт наших солнечных батарей.
Нормальная вменяемая женщина (профессионально помешанная лишь совсем немного) целый час объясняла мне, как заполнять бумажки. Мне кажется, что я всё поняла, но пока придёт код для ввода всего этого барахла в онлайн-режиме, я же 90% забуду. Но ничего, прорвёмся.

Дебилизм всей ситуации в том, что как только ты поставил сонечные батареи у себя на крыше - ты частный предприниматель. Со всеми вытекающими. И пофиг, что солнечные батареи вырабатывают меньше, чем тебе надо на весь дом, то есть, весь выработонный ток тратится только на твой дом. Никого не волнует.
Поэтому будь добр, заполняй бумажки на налог с оборота, он же налог на доба́вленную сто́имость он же Vorsteuer (в русском словаре даже такого перевода нет). Так много имён для одной единственной штуки. Заебись. Какая выгода государству, я так и не поняла, если честно. Один сплошной геморрой на суммы в три копейки.
Tags: домашнее, рабочее
Subscribe

  • Возвращаясь в строй

    После вчерашней истерики сегодня во-первых, выпила витамины, 2. и выпила два литра воды только с утра, 3. прогуляла утреннюю пробежку (это конечно…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments