antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Вчера наконец прорвало коллегу

Блин, я этого ожидала. Ждала. Терпеливо, хладнокровно. Потому, что я знала, что это будет. Меня повысили, а её нет. На самом деле жаль её.
Она - женщина чуть за сорок, не замужем, но очень хочет замуж (по крайней мере говорит об этом пару раз на дню). Страдает, что уже не будет иметь детей.


Зато у неё приличная фигура (ничего выдающегося, но и ничего лишнего, ладная такая девушка). Одежда: sport-casual, то есть джинсы (ради практичности на 2 см выше ботинка), майки, топы, кофты и ботинки/кроссовки на ровной подошве - никакого намёка на каблук или элегантность, а также косметику. Ну и ладно, фиг с ней, с косметикой. У нее прекрасные волнистые волосы насыщенного медового цвета, но ради той же практичности она стрижётся максимально коротко и только раз в два-три месяца. Говорит, что не любит парихмахеров и прикосновения к своей голове. Стрижка ей не идёт ни капельки, немного лучше она выглядит в последние недели, но тут уж снова неумолимый поход в салон и снова почти лысая башка.
Ещё у нее есть свои убеждения и традиции, которым она неумолимо следует. Ноет об одиночестве, но стонет, когда к ней приходят в гости. Питается только био-продуктами от местного рынка (очень дорого!), но имеет нездоровый цвет лица. Плачет о своей бедности, но живет в собственно-купленной трёхкомнатной квартире в черте города (безумно дорого).

Мне её откровенно жаль. Да, она сейчас на должности и зарплате, которой никогда не светит повышение. Тупик государственного чиновника. Другие или вовремя смотались (вышли замуж и остались дома, получили второе образование, нашли кардинально другую работу) или получили новый статус (как и я сейчас). Конечно, жизнь не справедлива - у нас есть ряд формальностей для такого повышения и долгое время повышали только тех коллег , кто ещё не достиг 32 лет. В последние 2-3 года законы изменились и теперь повышают колелг до сорока лет. Несправедливо? Конечно.
Но я ведь её не подсиживала. Никаких интриг. Никаких намёков. Я вообще такого хода не ожидала - попасть в "клуб счастливчиков" можно только с рекомендацией начальника. И считалось, что государство будет экономить и свободных мест уже не будет никогда. Так что я радовалась своему постоянному контракту и всё.

А тут, трах-бах-бэмц, вызывает зав. отдела кадров и говорит мне: "Так и так, фрау N., по стечению случайных, но счастливых обстоятельств мы можем вам предложить статус чиновника ... (ну там непереводимо на русский). Хотите? Вы выполняете все требования другого человека мы все равно назначить не можем."

Я и согласилась. С такими вещами не шутят. И мне о своей пенсии думать надо. Блин, в этой стране мне она вообще не светит такими темпами! Моя незадачливая коллега как раз находилась в оптуске (третьем в этом году, но мы не считаем и злопамятны). Когда она вернулась, я со всевозможным тактом рассказала ей о моём повышении потому, что это все равно будет опубликовано, так уж лучше пусть узнает от меня, чем от начальства в широком кругу, когда надо следить за выражением морды лица.
Регина выдержала в тот момент. Даже поздравила. И честно сказала, что её не радует отношение начальства именно к ней, со мной это никак не связано. А я не поверила. Черт, вот просто не поверила. Чтобы немцев радовал успех "приезжих"?! Тем более, если как-то затронуты их интересы?! Знаем, плавали.

Вчера она настигла своей персональной критической точки. Вскипела на какое-то, совершенно невинное замечание коллеги (не меня!) и разбухтелась о своей мизерной зарплате (не надо, мадам, мы здесь все знаем, кто сколько по тарифу зарабатывает!), о невозможности повышения и успехах в карьЭре и вообще, у неё на двадцать лет больше опыта, а других (взгляд полный ненависти на меня) берут уже через парочку лет, и вообще она заслужила намного больше, выросла в семье потомственных чиновников, у всех всё получается, а с ней так несправедливы...
Так как я была готова к взрыву, просто наблюдала за ней с лёгкой брезгливостью. Между прочим, пропала жалость. Теперь наверное надолго ;-) Между прочим, "среднее" начальство присутствовало (в колицехстве двух дамочек) и тоже наблюдало. Очень хорошо. Я держалась холодно, но вежливо, а она брызгала ядовитой слюной. И я уверена, что это запомнется. Мои немцы как драконы - ничего не забывают.

Tags: рабочее
Subscribe

  • Касл

    Я тут взялась смотреть для успокоения все сезоны Касла тем более, что первые серии так и не видела. По тв всегда попадаю а отрывки серий в разброс. А…

  • Сверхестественнoe

    Досмотрела Сверхестественных. Пятнадцать сезонов, пятнадцать лет, охренеть. Последние три сезона уже домучивали с мыслью, когда же уже наконец…

  • Good witch

    Залипла на нетфликсе на сериал "Good witch". Сериал от Hallmark компании, там столько сиропа сконцентрировано, что может слипнуться, осторожно :-) Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Касл

    Я тут взялась смотреть для успокоения все сезоны Касла тем более, что первые серии так и не видела. По тв всегда попадаю а отрывки серий в разброс. А…

  • Сверхестественнoe

    Досмотрела Сверхестественных. Пятнадцать сезонов, пятнадцать лет, охренеть. Последние три сезона уже домучивали с мыслью, когда же уже наконец…

  • Good witch

    Залипла на нетфликсе на сериал "Good witch". Сериал от Hallmark компании, там столько сиропа сконцентрировано, что может слипнуться, осторожно :-) Но…