antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Вчера был очень, очень тяжелый и невероятно долгий день. Проспав всего пару часов ночью, заворачивала утром подарки, а после обеда поехали к родителям мужа.
Дальше нытьё.
Это так тяжело, даже находится там и слушать весь этот бред, который они несут. Добавьте сюда алкоголь и никакого образования. Даже если разговор совершенно безобидный, то он ведётся в таком стиле:
- Вот Сашка Кузнецов...
- А кто это?
- Ну Сашка Кузнецов
- Я не знаю, кто Сашка Кузнецов.
- Ну САШКА, САШКА КУЗНЕЦОВ, КУЗНЕЦОВ САШКА! Как ты можешь не знать Сашку Кузнецова? Сашка, ты же знаешь Сашку, КУЗНЕЦОВ, КУЗНЕЦОВ!
Просто от того, что человек орёт громче, понятнее не становится. Я по первому времени уточняла ещё, кто, что, откуда, теперь просто махнула рукой и всё. Мужья с жёнами постоянно грузыться друг с другом:
- Да тебе голову лечить надо, а не к ортопеду, тебе постоянно что-то болит!
- Ты дура, чего вмешиваешься, я про другое совсем.
Постоянно какие-то придирки и все пытаются друг друга унизить. Уже в пути домой, местное радио советовало на семейных праздниках, чтобы не провоцировать ссоры, не болтать о политике, деньгах, болезнях и т.п. Мне стало смешно потому, что именно эти три темы доминировали в предыдущих четырёх часов.
Никто никого не слушает в принципе (и я прекрасно понимаю, откуда у мужа эта дебильная манера не слушать и не слышать вообще, может это вообще генетическая недостаточность какая-то?), зато все торопятся что-то рассказать. Так и хочется попросить их освоить писание и писать это всё молча на бумагу, она всё стерпит.

Но самый край был для меня, когда любящая бабушка попыталась рассказать Андрюше, что подарки на самом деле-то не ДедМороз приносил, а... В этот момент я её перебила и и железным тоном сказала, что ЭТИ. ПОДАРКИ. ПРИНЁС. ДЕД МОРОЗ.
Мне тоже сложно не проболтаться и приходится постоянно следить за своим болтливым языком и не только в разговоре с детьми, но и когда они просто находятся в доме. Но блин, им только пять лет и они ВЕРЯТ в него. Кем надо быть, чтобы...
На наше всеобщее счастье Андрюша не особо обращает внимание на сказанное русским языком - для него это не родной язык и ему приходится внимательнее слушать, а с внимательностью у нас и так не очень, чему я сегодня даже обрадовалась.

Bечером не договариваясь пошли с мужем и детьми к соседям. Выпили горячего глинтвейна, наговорились, потом ещё раз в душ (так хотелось смыть этот день с себя) и спать.
Tags: рррродственнички, ужас-ужас
Subscribe

  • Книжным колесом навеяло

    На ЖЖ я набрела только в 2009м, а до этого писала где-то в дебрях mail.ru. Были у них когда-то и сайт знакомств, и страницы с личными дневниками, и…

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments